Бюджетный стол подорожал на 10% за год
Новый год уже совсем близко, поэтому самое время задуматься об оригинальном и доступном меню и подсчитать во сколько вам это обойдется, чтобы потом баснословные суммы не оказались "сюрпризом". Об этом сообщили в сюжете Канал Україна.
Бюджетное меню, включающее в себя блюда только из украинских продуктов и напитки отечественного производства, подорожало за год почти на 10%. А вот более дорогое застолье теперь обойдется дороже соответственно на 15% по сравнению с прошлым годом. Главное отличие между бюджетным вариантом стола и тем, что подороже — в качестве продуктов.
Дешевый вариант включает в себя оливье с недорогой колбасой и диетический майонез, шампанское за 90 гривен и водка вместо коньяка. Если устроить застолье из 6 человек, то с каждого потребуется от 166 грн.
В "средний" салат оливье можно положить "варенку" высшего сорта, жирный майонез. В качестве закуски твердый сыр за 140 грн и колбаса - 110 грн. Также можно взять банку икры и рыбу. В общей сложности с каждого нужно будет собрать по 525 грн.
А вот если вы хотите отпраздновать подороже - коньяк 20-летней выдержки стоимостью в 12 тысяч за 2 бутылки, французкое шампанское по 4000 грн за бутылку, тигровые креветки - 900 грн за кило. В данном случае проще заказать ужин в заведении. Там за ту же сумму вы сможете поесть изысканные блюда, однако не заморачиваться касательно готовки.
Напомним, что диетолог рассказал, как не съесть лишнего на Новый год.
Мы писали, какие знаки Зодиака разбогатеют в 2019 году.
Ранее мы рассказывали о том, как не набрать вес во время новогодних праздников.