В составе ореховой пасты содержится огромное количество пальмового масла
Об опасности употребления очень популярной сладости предупредили эксперты Европейского агентства по безопасности продуктов.
Дело в том, что в составе шоколадной пасты Nutella содержится пальмовое масло, которое признано мощным канцерогеном, вызывающим рост и развитие раковых клеток. Несмотря на это многие производители при выпуске своих продуктов отдают предпочтение именно пальмовому маслу, поскольку он стоит недорого. Об этом сообщает Daily Mail.
К тому же, в пасту кладут очень много сахара.
Каждый слой соответствует доле ингредиента в продукте, и такая информация моментально распространилась во всех соцсетях. Издание также напомнило всем любителям сладких десертов – именно этот набор ингредиентов, и каждый по отдельности, является тем набором продуктов, которые чаще всего вызывают раковые заболевания.
Как ранее сообщалось, ученые выяснили, что шоколад помогает при простуде.