"Паша, бей битой": жуткие подробности жестокого избиения студента под Киевом

"Паша, бей битой": жуткие подробности жестокого избиения студента под Киевом
Потерпевший Руслан (фото: facebook.com/Наташа Ибрагимова)

На 18-летнего юношу напали дети в возрасте от 12 до 15 лет и жестоко избили

Студент Руслан, которого жестоко избили подростки в новогоднюю ночь в Глевахе Киевской области, рассказал подробности происшествия.

"Следы от подошвы пальцами ощутил, что у меня там дырка. Один из них спросил: "Куда ты идешь?". Он сказал: "Ты остаешься с нами. Паша, бей битой". Я почувствовал сильный удар по голове, а дальше я выключился", - рассказал пострадавший в комментарии ТСН.

По словам матери Руслана, школьники топтали ему голову, когда тот уже находился без сознания. Они украли у парня 700 грн, телефон и сожгли паспорт, после чего бросили студента умирать на дороге.

Когда парень пришел в себя, ему удалось своими силами добраться домой. Однако, как он это делал, молодой человек не помнит.

"Кровь осталась. Сожженный паспорт нашли. А кошелек дальше по улице, на огородах", - рассказал друг Руслана.

Как выяснилось, подростки являются выходцами неблагополучных семей. Они в впятером набросились на парня. Все они школьники от 12 до 15 лет. В полиции рассказали, что один из нападавших кричал, что "не хочет снова оказаться в СИЗО".

"Дети не были заняты чем-то, они были просто на улице и искали какую-то жертву, чтобы развлечься, как они говорят. Скорее всего, они находились в алкогольном состоянии, потому что в новогоднюю ночь употребляли спиртные напитки", - рассказал руководитель Васильковского райотдела полиции в Киевской области Василий Первак.

Видео с YouTube/ТСН

Тем временем, родители малолетних разбойников всячески выгораживали своих детей.

"В чем он должен каяться, если он его не бил", – заявила мать одного из нападавших Валентина Копийка через дверь дома.

"Бита была у Паши и он нанес удара четыре. А мой малой сказал, что сожалеет. Покойный отец бил его ремнем. В ту ночь я просила сына остаться, но я, как мать, не могла его удержать", - заявила другая женщина, Лариса Евсигнеева.

По словам мамы Руслана, в этом виноваты сами родители. Сама она пять лет возглавляла службу по делам детей. Кроме двух родных, женщина усыновила еще троих. Одним из приемышей оказался Руслан. Родная мама бросила его в десятилетнем возрасте, а отчим избивал ребенка.

"Я чувствую боль, которую они мне нанесли. Я их не знаю. Что я могу чувствовать? Так дети не делают, так и люди не должны делать", - сказал Руслан.

Кстати, под Киевом мать жестоко избила 9-месячную дочь.

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь