ru ua

"Постоял за себя": в сети стали на защиту АТОшника, который зарезал мужчину

"Постоял за себя": в сети стали на защиту АТОшника, который зарезал мужчину Фото: Боец АТО, убивший мужчину (facebook.com olena.mokrenchuk)

Знакомые убийцы говорят, что он был спокойным и уравновешенным парнем

В сети обсуждают трагедию, которая случилась несколько дней назад на улицах столицы. Так, в субботу, 10 февраля, АТОшник Виктор Балабуха из 72-й бригады ВСУ после перепалки в очереди на маршрутку зарезал киевского повара Руслана Юрченко. Знакомые убийцы говорят, что он был спокойным и уравновешенным парнем, передает strana.ua.

Первой в защиту Виктора выступила пресс-офицер 72-й ОМБр Елена Мокренчук, которая заявила, что "Димка был спокойным, уравновешенным, смешливым парнишкой".

"Люди говорят, что Дима пришел садиться в маршрутку, показал УБД (документ участника боевых действий) – и тут на него набросился этот пассажир. Почему-то этого человека возмутило то, что Дима атошник. Начал обзывать, толкать, дальше ударил в грудь и вытолкал вон. Здоровый крепкий дядька толкал и обзывал невысокого худощавого 25-летнего парня, который перед тем четыре года провоевал, чтобы другие жили в мире. Сдерживал наступление "Русского мира" в горячих точках, чтобы в других городах не претерпели ужасов войны – воевал и за этого ... гм ... пассажира тоже", – написала она в Facebook.

По словам Елены, в Украине на бытовом уровне негативно относятся к АТОшникам.

"Ежедневно тысячи АТОшников по всей Украине получают по отношению к себе такое же агрессивное отношение ... Возможно, уже надо как-то нашему обществу определиться с этим вопросом? Если "вы нас туда не посылали" – может быть, вам надо задуматься, в той ли стране вы живете. Нельзя так относиться к своим защитникам. Насколько же это можно было оскорбить всегда спокойного Диму, что он дошел до такого", - добавила Мокренчук.

Волонтер ВСУ Алекс Нойт назвал убитого "охр*невшей ватой" и заявил, что он "потерял границы". "Постоял за себя": в сети стали на защиту АТОшника, который зарезал мужчину

Фото strana.ua

Офицер Нацгвардии и известный блогер Дмитрий Бабкин считает, что "парень как смог, так и постоял за себя".

"Парень привык за себя стоять. Как смог, так и постоял! Зарезал раскормленного накачанного поганца-обидчика и правильно сделал! Жаль только, что сядет. Вчера маршрутка проехала мимо – я кучу времени потерял. Он как бы подъехал, но увидел, что, кроме меня (единственного военного), садиться никто не собирается – не открыв двери, уехал", - рассказал Бабкин.

"Смотрю, идут попытки превратить это в кампанию за или против атошников. Речь вообще о другом. Вопрос в персональной ответственности конкретного убийцы", - отметил телеведущий Владимир Полуев.

Напомним, что появились подробности убийства мужчины на остановке в Киеве.