"Просто садист": стали известны подробности об отце ребенка, который терроризировал всю школу в Киеве

STYLERLIFE        02.12.2017 - 15:52
Фото: Отец Артура, который терроризировал всю школу (Кадр из видео YouTube/ТСН)
Фото: Отец Артура, который терроризировал всю школу (Кадр из видео YouTube/ТСН)

Отца мальчика боялись педагоги из детского сада, который посещал ребенок

Киевский суд приступил к рассмотрению дела против отца, чей сын издевался над всей школой до такой степени, что одноклассники отказались посещать уроки, а учителя начали массово снимать побои и подавать заявления в суд. Об этом сообщает ТСН.

Отцу ученика 3-го класса инкриминируют ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Мальчика Артура уже изъяли из семьи, принудительно. Поэтому его отец, Роман, просит суд о закрытии дела, так как считает, что уже понес административное наказание.

"Я не понимаю, почему похитили Артура", - заявил Роман, который явился на заседание без адвоката.

На поведение Артура в школе жаловались абсолютно все учителя, одноклассники, а также ученики из других классов. А вот на отца мальчика пожаловалась медработник, которая успела с ним пообщаться.

"Будьте очень осторожны, этот человек очень опасен. От издевательств получает удовольствие. Просто садист. Ведет себя с врачами без свидетелей точно, как сын с учителями!", - предупредила она.

У Артура сложная судьба. Его мама умерла от болезни крови два года назад и с тех пор воспитанием мальчика занималась бабушка и отец. Тетя Артура по материнской линии обращалась в разные инстанции, чтобы получить разрешение на общение с ребенком, но везде получила отказ.

"Я везде писала. Была в опекунском Соломенского района, и Деснянского, меня везде вежливо посылали. Пока Рома меня не стукнул в Деснянском суде. Открыто два уголовных производства, но полиция не хочет с Ромой связываться. Я везде обращалась, но по закону тетя – никто", - сообщила она и рассказала, что Роман избил ее во время рассмотрения в суде имущественному делу.

"Он левой рукой резко ударил ее в лицо, она ударилась головой о стену. Он разбил ей голову, пошла кровь. Он начал бросаться на родителей, и я вынужден был достать пистолет", - рассказал юрист.

Светлана после избиения провела три недели в больнице.

Роман пытается отсудить у семьи Светланы квартиру, которая принадлежала матери Артура. По закону, жилье может унаследовать только ребенок и родители умершей, так как с отцом Артура женщина не была официально расписана.

Но Роман считает эту квартиру своей собственностью, хотя постоянно проживает у своей матери.

"Свидетели могут говорить, что угодно. Мы с Артуром в субботу и воскресенье всегда дома. Мы не живем у моей мамы, мы в гостях у моей мамы", - уверяет Роман.

Соседи говорят, что ничего необычного за семьей не замечали, а вот педагоги сообщили, что насилие в семье процветало еще при жизни матери Артура. Дело не предавали огласке, так как боялись реакции Романа. Одна из воспитательниц Артура согласилась сообщить некоторые подробности только по телефону и при условии изменения голоса.

"Пинал, давал подзатыльники, пугал: дома поговорим! Малыш от него убегал", - рассказала она.

Видео: Судьба ребенка, который терроризировал всю школу (tsn.ua)

Сейчас мальчик находится в реабилитационном центре и общаться с ним запрещено психологами. Но они признаются, что мальчик не общается со специалистами, та как папа строго запретил во время телефонного звонка.

"Он не знает, ему не объяснили точно, что мамы больше не будет. Он считает, что мама ушла на небо, и это временно. По Артуру видно, что в семье много каких-то агрессивных моментов. Он не научился справляться, ему в этом не помогли взрослые. Болит изнутри – будет делать больно другим", - пояснила директор реабилитационного центра Юлия Фещенко и добавила, что мальчику понадобится длительная, многомесячная психологическая терапия.

Напомним, родители мальчика, держащего в страхе всю школу, не верят в его вину.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top