"Кто нам враг":

Савченко рассказала, как "усовершенствовать" блокаду Донбасса

STYLERLIFE        17.02.2017 - 16:33
Фото: Надежда Савченко
Фото: Надежда Савченко

Надежда Савченко заявила, что нардепы должны снять неприкосновенность и быть на равных с ветеранами

Парламентариям сперва нужно было снять неприкосновенность и лишь потом участвовать в блокаде, чтобы быть в равных условиях с АТОшниками, которые могут понести уголовную ответственность за свои действия. Об этом заявила народный депутат Украины Надежда Савченко в комментарии изданию InfoResist.

"Блокадники - это граждане Украины, которые имеют право на митинги и протест. В этом во всем виновна власть, которая к этому привела. За три года так и не было определено ничего и не было ничего названо своими именами. Не было определено стратегического направления движения по поводу того, что у нас война или АТО, что мы делаем с оккупированными территориями, как мы будем жить через пять, десять, пятнадцать лет. Не было определено как мы торгуем, с кем мы торгуем, кто нам враг. Не было приложено никаких усилий, чтобы все это ввести в законодательное поле", - сказала она.

По словам нардепа, блокаду нужно было организовать иначе.

"Все не так, как должно было бы быть. Если бы некоторые сняли с себя депутатскую неприкосновенность и пошли на блокаду вместе с людьми, то тогда они были бы в равных условиях, а так им реально никакого наказания не будет, а людей за правонарушения могут посадить в тюрьму", - добавила Савченко.

Ранее Надежда Савченко почти уснула на заседании Рады.

On Top