"Словно кино снимали": жуткие подробности убийства экс-начальника Николаевской таможни

STYLERLIFE        16.04.2018 - 13:38
Фото: Артур Поляков (facebook.com niklife.com.ua)
Фото: Артур Поляков (facebook.com niklife.com.ua)

Появились детали ужасного преступления

В Николаеве 3 апреля было совершено убийство бывшего начальника таможни Николаевской области Артура Полякова. Стало известно, что перед тем как задушить Полякова, убийцы снимали его на видео на телефон. Об этом сообщает издание "Новости-N".

"Первые минуты после того, как Полякова связали, все происходящее выглядело как-то вроде бы даже несерьезно: Ф. снимал связанного на мобильный телефон, говорил, что его "заказали" его собственные друзья и т. д. Словно кино или телешоу снимали", - отмечается в материале.

По данным издания, задушив Полякова, убийцы переписывались с женой жертвы, сообщая ей в СМС, что с ее мужем "все в порядке".

"Когда Ф. надел на шею жертвы пластиковый хомут, стало ясно, что шутки закончились. Ч. (сообщник убийцы – ред.) утверждает, что всячески пытался отговорить подельника от убийства, и даже порывался уйти, однако, тот в ответ начал угрожать ему самому", - рассказали в издании.

"Затем Ф. затянул хомут на шее Полякова… Ч. утверждает, что именно он срезал с шеи Полякова хомут, как только Ф. вышел из комнаты. Так ли это, и был ли потерпевший на этот момент жив - неизвестно. Во всяком случае, никаких признаков жизни таможенник уже не подавал. Далее сообщники вынесли тело Полякова на улицу и погрузили в его же "Ленд Крузер". Здесь они разделились: Ф. уехал, чтобы спрятать "Тойоту" с телом в гараж, а Ч. пошел выбрасывать обрывки хомутов и скотча в мусорный контейнер", - отметили в издании.

Напомним, 54-летний Артур Поляков занимал должность начальника Николаевской таможни в 2010-2014 гг. До этого работал заместителем начальника Ягодинской таможни (на границе с Польшей) и начальником Запорожской таможни. Всего Поляков проработал в таможенных органах более 22 лет.

Ранее сообщалось, что взято под стражу еще одного подозреваемого в убийстве экс-начальника Николаевской таможни.

В полиции открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины –"Умышленное убийство".

On Top