В страшном ДТП в Днепре погиб известный волонтер-переселенец из Донбасса

STYLERLIFE        04.02.2018 - 20:15
Фото: скорбь (РБК-Украина)
Фото: скорбь (РБК-Украина)

Леонид Краснопольский за рулем автомобиля Kia совершал разворот влево, в этот момент Toyota Prado протаранила его машину в бок

Днем 4 февраля в Днепре возле Набережной Победы произошла жуткая авария с участием автомобилей Toyota Prado и Kia, в результате которой водитель последнего погиб на месте.

Погибшим оказался известный волонтер и дизайнер, который был родом из Донбасса, Леонид Краснопольский.

Друзья и знакомые Леонида не могут поверить в эту новость. Они выражают свои соболезнования на страницах в соцсети.

О гибели Леонида сообщила его жена Ольга, которая  написала: "Сегодня днем ​​Леня погиб в ДТП".

Скриншот страницы facebook.com/Ольга Краснопольская

"Ужас какой. Леонид Краснопольский, как же так?" - написала волонтер и координатор Медийной инициативы за права человека Ольга Решетилова.

Скриншот страницы facebook.com/o.reshetylova

"Сегодня в Днепре в ДТП погиб Леонид Краснопольский. Он был замечательным и талантливым человеком, который когда-то вырвался из лап сепаров. Светлый человек был. Вечная память", - написал народный депутат Борислав Береза.

Скриншот страницы facebook.com/borislav.bereza

"Не могу поверить ... Сегодня погиб светлый человек Леонид Краснопольский. Леня из Донецка выехал как и многие, и начал помогать армии. Хороший друг, верный товарищ и патриот своей страны. Светлая память. Пусть земля будет пухом", - написал координатор сообщества "Стоп Террор" Семен Кабакаев.

Скриншот страницы facebook.com/kabakaevsemen

"Лени больше нет. Буду помнить как осенью 2014 в "синагоге у Краснопольского" в Днепре эпировались ребята из ПС. Мне жаль, что Леня не побывал в родном Донецке", - вспомнила погибшего журналист Наталья Наумова Реент.

Скриншот страницы facebook.com/CopSuren

"Спасибо за все, за мудрые советы!" - написал бывший военный и друг Леонида Сергей Свириденко.

Скриншот страницы facebook.com/Сергій Свириденко 

Леонид Краснопольский прожил всю жизнь в Донецке. Вырос в семье инженеров. Учился в строительном институте. До войны при поддержке известного модельера Михаила Воронина открыл собственное ателье по пошиву престижной мужской одежды. Бизнес был успешным.

После оккупации Донецка Леонид с женой начали помогать украинским военным. Затем попал "на подвалы". "Меня сдала 19-летняя дочь партнерши по ателье", - вспоминал он. Пять дней Леонида держали в неволе, а затем выпустили по обмену. В середине июля 2015 годы семья Краснопольских уехала из родного города в Днепр. В качестве волонтера он запустил проект по производству патриотических футболок. Часть прибыли от их реализации направлял на помощь ВСУ.

Напомним, в Трускавце в смертельной аварии погибли работники ГСЧС.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top