По мнению экспертов, продукты, которые традиционно считают полезными, могут сильно навредить организму
Ученые не сидят на месте, и на этот раз на портале "Здоровье и Красота круглосуточно" опубликовали данные нескольких независимых исследований, в которых описывается, насколько вредными могут быть даже так называемые здоровые продукты. В частности речь пойдет о красном вине, рисе, меде и даже овсянке.
Красное вино, как утверждает Елена Миловидова, врач-иммунолог, содержит в себе не только антиоксидантные компоненты полифенолов, которые благотворно влияют на работу сердечнососудистой системы, но и диоксид серы. А вдыхание паров, содержащих ядовитый серный газ опасно для легких – он провоцирует приступы бронхиальной астмы.
А вот сотрудники Гарвардской школы общественного здоровья обнаружили, что белый рис так же не безвреден. Регулярное употребление этого продукта существенно повышает шансы заболеть сахарным диабетом 2-ой степени.
Добавили и ложку дегтя в бочку меда. Дело в том, что мед сам по себе обладает высоким гликемическим индексом, из-за чего он очень вреден для зубов. По словам стоматолога Виктора Елисеева, способность меда портить зубную эмаль превосходит даже сахар.
Не прошли стороной и овсянку. Как удалось выяснить, в овсяной крупе содержится фитиновая кислота, которая тормозит усвоение кальция в кишечнике. Особенно опасно регулярное употребление этого продукта женщинам старше 45 лет, так как в этом возрасте резко возрастает риск остеопороза.
К слову, Lite недавно публиковал 10 способов обмануть чувство голода.
До этого мы рассказывали, какие советы дал диетолог, чтобы не набрать вес зимой.
Ранее также мы сообщали, что эксперты рассказали, чем "заедать" стресс полезно.
Видео: РБК-Украина