В Украине замерз самый высокий равнинный водопад

STYLERLIFE        04.02.2018 - 09:59
Фото: Джуринский водопад (facebook.com/Впізнай-Світ)
Фото: Джуринский водопад (facebook.com/Впізнай-Світ)

Ледяная корка покрыла почти весь водопад

В Украине замерз Джуринский водопад. Фотографии необычной красоты опубликовал известный тернопольский путешественник Виктор Гоцалюк на  странице "Узнай мир" в социальной сети Facebook.

Самый высокий равнинный водопад находится в селе Нырков, Тернопольской области. Джуринский водопад считается самым высоким равнинным водопадом не только в Украине, а во всей Европе.

Ледяная корка покрыла почти весь водопад и из-за перепадов температуры плотность льда остается неравномерной.

 

Фото: Джуринский водопад (facebook.com/Впізнай-Світ)

Этот водопад – штучного происхождения, вода реки Джурин падает с высоты 16 метров и имеет три каскада. Ширина водопада - 20 метров. Объемы падающей с водопада воды просто огромны: в определенных местах, подойдя вплотную к потоку, шум будет настолько силен, что не будет слышно рядом стоящего собеседника.

Когда-то в старину, на месте этого водопада находился старинный город Червоноград. Поэтому, у водопада существует и второе название – Червоноградский водопад. На данный момент от города остались только руины, к которым довольно нелегко добраться. От ближайшего населенного пункта – почти 6 километров по проселочной дороге.  

 

Фото: Джуринский водопад (facebook.com/Впізнай-Світ)

Кстати, опубликованы необычные фото зимнего Чернобыля.

Фотограф Владимир Мигуткин опубликовал невероятные фото Чернобыля зимой, передает PetaPixel. Все снимки получились такими необычными из-за съемки на камеру полного спектра с инфракрасным фильтром.

"Трудно описать всю атмосферу, которую я испытал во время этой поездки. Несмотря на события 1986 года, руины и ржавчину, у меня не было мрачных чувств во время путешествия туда. Напротив, казалось, что я нахожусь в каком-то раю на другой планете", - рассказал о своей поездке Мигуткин.

Он отметил, что спустя 30 лет природа начала возрождаться в этих местах.

"Мы всегда слышим хвалу о силе матери-природы, о том, как она несет жизнь над руинами. Но это еще не ощущалось в таких огромных масштабах. Это место - место для этих контрастов", - добавил фотограф.  

On Top