Украинские звезды поделились рецептами блюд, которыми соблазняют своих любимых: идеально ко Дню Валентина
Фото: Лилия Ребрик часто делится вкусными рецептами с поклонниками (instagram.com/liliia.rebrik)
Среди украинских звезд немало отличных хозяек, которые способны не хуже, чем кулинарные блогеры, научить готовить фирменные блюда, проверенные годами. Секретные рецепты неоднократно опробованы на близких! День святого Валентина – особый повод порадовать вторую половинику вкусным десертом, перед которым избранник или избранница точно не устоят!
Styler сделал подборку вкусных рецептов от признанных звездных хозяек – ведущих Марички Падалко и Лилии Ребрик, а также певицы Алины Гросу.
Нежный брауни от Марички Падалко
Понадобиться:
- 3 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 2 неполных стакана посеянной муки
- 80 г какао
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 ч. с. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
Сметанный крем:
- 3 стандартные упаковки сметаны 20%
- сахар на вкус
- загуститель
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное масло, а затем влить молоко.
- В отдельной посуде смешать все "сухие" ингредиенты. Постепенно добавить их в молочно-яичную смесь, смешать на низкой скорости комбайна.
- Тесто должно получиться довольно густым. Если видите, что оно получилось загустевшим, и комбайн его едва перемешивает, добавьте еще совсем немного молока.
- Выпекать в мультиварке при температуре 150-160 °С 1,5 часа. Степень готовности пробуйте зубочисткой. В духовке хватит 170-180 градусов и минут 40-50.
- Готовим сметанный крем. Взбиваем все ингредиенты.
Шоколадный фондан от Алины Гросу
Понадобятся:
- 2 плитки черного шоколада (70%)
- 180 гр сливочного масла
- 200 гр сахарной пудры со вкусом ванили
- 4 яйца
- 100 гр муки
Дополнительные ингредиенты для украшений: певица добавляет внутрь кекса немного сгущенки, а сверху фондан посыпает кокосовой стружкой.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- На водяной бане растопите масло и поломанный на кусочки шоколад (периодически помешивайте до однородной массы).
- Параллельно взбейте 4 яйца и сахарную пудру.
- Снимите с бани шоколад, дайте ему пару минут остыть и понемногу влейте его в сахарно-яичную массу, тщательно помешайте.
- Медленно и небольшими порциями добавляйте просеянную муку.
- Формочки смазываем маслом и в каждую вливаем жидкое тесто. Ставим в духовку.
- Выпекаем от 5 до 10 минут. Готовность проверить достаточно просто. Пропечься маффины должны хорошо, но верхушки просто обязаны быть немножко мягкими - это гарантия того, что десерты жидкие внутри и не превратились из фонданов в обычные кексы.
- Если хотите сделать фонданы с начинкой, то добавьте сгущенку в момент разливания теста по формочкам. Сначала заполните форму шоколадной массой только наполовину, затем внутрь капните немного сгущенки, а далее заполните форму остатками шоколадного теста.
Бисквитный торт с суфле от Лилии Ребрик
Понадобиться:
Для бисквита:
- 5 яиц
- неполный стакан сахара
- неполный стакан муки
Для творожного коржа:
- 800 гр творога
- 2 желтка
- лимонное или апельсиновое желе
Для суфле:
- 5 охлажденных белков
- сахар
- вишневое желе
Приготовление:
1.Первый корж - бисквитный. Разбиваем 5 яиц, отделяем белки и взбиваем их с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем 5 желтков и муку.
Перемешиваем до однородной массы, выливаем тесто в форму с пергаментом. Выпекаем бисквит 50 минут.⠀
2.Второй корж - творожный. Творог пропускаем через мясорубку до однородной массы, добавляем 2 желтка и желатин, тщательно перемешиваем.
Предварительно готовим желтое желе - лимонное или апельсиновое. Растворяем 1 пачку желе на 200 мл воды. Даем ему остыть, но не застыть. Вливаем в творожную массу

Лилия - отменная хозяйка (instagram.com/liliia.rebrik)
Добавляем желе к творогу и взбиваем блендером.⠀
Выкладываем бисквит в форму на бумагу для выпекания (важно, чтобы края бумаги были выше бисквита), выливаем сверху творожную массу, отправляем в холодильник до застывания.
Последний корж - суфле. Берем 5 охлажденных белков и, постепенно добавляя сахар, взбиваем до однородной массы.
Добавляем разведенный в ложке быстрорастворимый желатин, и продолжаем взбивать.
Для этого коржа также необходимо предварительно приготовить желе. Охлажденное (но не застывшее) желе выливаем в белковую массу и продолжаем взбивать до розового цвета.⠀
Вынимаем бисквит с творожной массой из холодильника и, придерживая форму бумагой, выливаем сверху суфле. Отправляем в холодильник застывать третий слой.
Торт готов! Можно украсить его по желанию.⠀
Напомним, что ранее мы делились рецептом быстрых и простых необычных ватрушек.
Также попробуйте приготовить необычные блюда из яиц по рецептам звезд МастерШеф.