Узник Кремля Клых о заключении в РФ: "Хочется заснуть и не проснуться"

Узник Кремля Клых о заключении в РФ: "Хочется заснуть и не проснуться"
Фото: Станислав Клых (facebook.com/Tatiana Shchur)

Клых жалуется на отвратительную еду в СИЗО

Осужденный в России украинец Станислав Клых решил отказаться от еды и требует перевода из Верхнеуральской колонии. Об этом он сообщил в письме, которое написал журналисту "Новой газеты".

"Я требую перевода в другое учреждение ФСИН — с этой целью отказываюсь от завтрака и обеда. Могу сказать, что здешнюю еду, в отличие от той, что была в грозненском СИЗО, есть невозможно — она отвратительная", - сказал он.

В то же время Клых рассказал, что ему сложнее всего преодолевать.

"Сложнее всего преодолеть боль в глазах — это от замкнутого пространства, нехватки кислорода, нервного перенапряжения. В таких условиях некоторые заключенные лишаются зрения. Время в тюрьме днем идет гораздо дольше, чем ночью. Хочется заснуть и не проснуться, смерть становится желанной", – подчеркнул украинец.

Узник Кремля Клых о заключении в РФ: "Хочется заснуть и не проснуться"

Фото: конверт письма Клыха (Новая газета)

Более того, Клых опроверг распространившуюся информацию о том, что он якобы является членом "Правого сектора".

"Прошу довести до ее сведения, что я не являлся и не являюсь активистом «Правого сектора». В 2004–2014 гг., то есть до ареста в г. Орел, я был членом «Партии регионов», о чем свидетельствует, надеюсь, сохранившийся партийный билет в г. Киеве, и развивал структуры ПР в Киеве, в частности, в Днепровском и Оболонском районах, занимался организацией работы партийных штабов и избирательных комиссий", - сказал заключенный.

Кстати, осужденый в России украинец Станислав Клых пожаловался на бездействие украинских властей, которые не предпринимают необходимых усилий для освобождения своих граждан.

По его мнению, заключенные должны иметь доступ к интернету, социальным сетям для защиты своих прав, обжалования приговоров, формирования общественного мнения.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/klyh-pozhalovalsya-bezdeystvie-ukrainskih-1523796260.html

По его мнению, заключенные должны иметь доступ к интернету и социальным сетям для защиты своих прав, обжалования приговоров и формирования общественного мнения.

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь