Вечный огонь в Киеве: вандалы снова осквернили мемориал

STYLERLIFE        20.11.2017 - 09:59
Вечный огонь (фото: УНИАН)
Вечный огонь (фото: УНИАН)

Сейчас злоумышленников разыскивает полиция

В Киеве вандалы снова залили цементом Вечный огонь в парке Вечной славы.

Как рассказали в столичной полиции, инцидент произошел в понедельник, 20 ноября. 

Неизвестные залили Вечный огонь цементом, а посредине преступники поставили крест.

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства инцидента. Вандалам "светит" до 7 лет тюрьмы.

Видео с YouTube/112 Украина

Вечный огонь расположен у подножия обелиска в центре парка Вечной славы. Был открыт 6 ноября 1957 года. В постсоветское время огонь зажигают только по праздникам, связанных с памятью погибших в годы Второй мировой войны.

Пламя для церемонии открытия мемориала доставили с поля Сталинградской битвы с Мамаева кургана. Командующий войсками киевского военного округа маршал СССР Василий Чуйков собственноручно поднес горящий факел, зажигая огонь киевского мемориала.

Одним из авторов памятника и аллеи стал архитектор Авраам Милецкий, известен такими своими проектами, как крематорий на Байковом кладбище, Пейзажная аллея, стена памяти на Байковой горе и другими.

Напомним, это уже второй случай осквернения мемориала в центре столицы. Так, 7 ноября на линию 102 поступило сообщение от прохожего мужчины.

По его словам, он проходил рядом и заметил, что огонь не горит, так как залит цементом. Мужчина обратился в полицию с соответствующим сообщением.

Вечный огонь (фото: espreso.tv) 

В свою очередь, прибывшие на место инцидента правоохранители подтвердили, что Вечный огонь действительно зацементирован, а рядом неизвестные оставили восемь ведер.

К слову, известный публицист Александр Невзоров заявил, что россияне не имеют права критиковать инцидент с Вечным огнем в Киеве, поскольку в самой РФ его неоднократно оскверняли.

"Еще что нужно было бы отметить, это, конечно, вот, история, как в Киеве погасили Вечный огонь, вечный газовый огонь. Вот, политики и президенты – они очень любят говорить про то, что нацию надо цементировать. То есть и цемент, и газовый огонь – это две скрепы. Но как выяснилось, эти скрепы вместе категорически не хотят никак существовать, и, в общем, не совместимы, потому что с помощью бетона этот газовый огонь прекратил свое существование", - сказал он.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top