ru ua

В Запорожской области мужчина взорвал бывшую жену гранатой

В Запорожской области мужчина взорвал бывшую жену гранатой Фото: Автомобиль в огне (wikipedia.org/NathanWert)

Автомобиль пострадавшей сгорел дотла

В Мелитопольском районе Запорожской области, обиженный мужчина решил расправится с бывшей женой, бросив в ее автомобиль гранату. Об этом сообщает местный сайт INFORM.ZP.UA.

Трагедия произошла в пятницу, 12 января, в селе Семеновка Мелитопольского района Запорожской области. 45-летний местный житель бросил в автомобиль своей бывшей 37-летней супруги боевую гранату. Автомобиль сгорел дотла, а женщина серьезно пострадала.

На место происшествия были вызваны сотрудники Государственной службы чрезвычайных ситуаций, скорая медицинская помощь, взрывотехники и следственно-оперативная группа.

Полиция установила, что между бывшими супругами произошла ссора, после которой женщина села на заднее сидение автомобиля "Део Нексия", а мужчина в этот момент кинул в автомобиль гранату.

Женщина сразу же попыталась выбраться из машины, еще до взрыва, но все равно пострадала – у нее множественные телесные повреждения. Автомобиль полностью сгорел.

Пострадавшую женщину госпитализировали в Мелитопольскую районную больницу и на данный момент она находится в реанимации. Медики диагностировали у пострадавшей множественные сильные травмы и потерю крови, но как они уверяют - шансы на поправку у женщины хорошие.

Сотрудники группы оперативного реагирования смогли разыскать и задержать преступника по горячим следам. Злоумышленник скрывался в одном из заброшенных частных домов, недалеко от места происшествия.

Мужчине грозит от 10 до 15 лет лишения свободы, согласно статье 208 Уголовного Кодекса Украины ("Покушение на жизнь человека и умышленное убийство"). Следственно –оперативные мероприятия продолжаются.

Напомним, пострадавшая после взрыва на Бессарабке, впервые прокомментировала свое состояние после происшествия.

Пострадавшая во взрыве автомобиля возле Бессарабского рынка в центре Киева Наталья Целовальникова рассказала, как чувствует себя после лечения. Об этом она написала на странице своей матери Ирины Коневой в соцсети Facebook.

Девушка отметила, что пишет с маминой страницы, потому что полиция до сих пор не отдала ее телефон, планшет и ноутбук.