Жадан будет собирать деньги для мамы Кольченко

STYLERLIFE        11.11.2016 - 14:35
"Україна, я тебе люблю": Жадан опубликовал стихи юной патриотки из Луганска Сергей Жадан купил на президентскую премию холодильник для детей АТО
Фото: Сергей Жадан (Виталий Носач, Styler.rbc.ua)
Фото: Сергей Жадан (Виталий Носач, Styler.rbc.ua)

Сергей Жадан присоединился к акции "Подари Саше встречу с мамой"

Известный украинский писатель, поэт и музыкант Сергей Жадан во время тура группы "Жадан и собаки" будет собирать деньги для мамы  Александра Кольченко, который сейчас находится в российском плену. Об этом говорится на Facebook-странице Жадана.

"Дорогие братья и сестры, мы с "Жадан и Собаки" постоянно, чем можем, стараемся поддерживать наших политзаключенных. Помощь человеку, которого осудили на десять или двадцать лет, для нас всех должно быть вопросом совести. 26 ноября - день рождения Александра Кольченко. Поэтому мы решили вместе с инициативной группой "Комитет солидарности" сделать наши концерты частью акции "Подари Саше встреча с мамой", целью которой является помочь маме Саши посетить его", - говорится в сообщении.

Отмечается, что у семьи Кольченко не хватает средств на то, чтобы преодолеть две с половиной тысячи километров между Киевом и Копейском, где удерживают украинца.

Жадан отметил, что не обязательно оставаться и слушать группу, если не нравится ее творчество: можно просто прийти и бросить деньги в специальный ящик.

Также во время выступления группы можно будет написать письма всем украинским политзаключенным, которых незаконно удерживает Россия.

 

Дорогі брати і сестри, ми з Жадан і Собаки постійно, чим можемо, намагаємось підтримувати наших політв’язнів. Допомога ...

Опубліковано Сергієм Жаданом [офіційною сторінка] 10 листопад 2016 р.

Напомним, что крымского активиста Александра Кольченко вместе с режиссером Олегом Сенцовым задержали сотрудники ФСБ в Крыму весной 2014 года. Их этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове. Оба вину не признали.

Ранее украинцев растрогало письмо восьмилетней девочки волонтерам.

On Top