Жены депутатов: стало известно, что в декларациях нардепов записано на жен

Жены депутатов: стало известно, что в декларациях нардепов записано на жен
Фото: Декларации народных депутатов (Коллаж РБК-Украина)

Жены народных депутатов богаче самих депутатов

В декларациях народных депутатов, основная часть дохода записана на жен. Огромные автопарки, недвижимость и банковские счета на миллионы гривен – это только часть того, что имеют успешные жены народных депутатов. Как живут жены народных депутатов, рассказывает ТСН.

Народный депутат Татьяна Острикова объяснила, что дорогостоящие покупки, авто и недвижимость в декларациях записаны на ближайших родственников, так как проблема кроется в отчетности. По словам нардепа, все народные избранники должны показывать сделки и расходы на сумму более 80 тысяч гривен, а родственники – не обязаны.

"А причина в том, что сделки и расходы на сделки более 80 тысяч гривен мы, народные депутаты, должны декларировать, а члены наших семей не должны декларировать. На обучение, приобретение авто, драгоценностей", – заявила Острикова.

Народный депутат Игорь Мосийчук признался, что за аренду дома, в котором они живут, платит супруга, которая нигде официально не работает. Стоимость аренды – 35 тысяч гривен в месяц.

Еще один депутат, Руслан Сидорович сообщил, что записал на свою жену дом, земельный участок и половину адвокатской компании.

У народного избранника Александра Третьякова на жену записана вся недвижимость, так как у самого нардепа не было времени оформлять документы. Он рассказал, что сам имеет около восьми миллионов долларов и два Mercedes, зато супруга владеет Maserati, украшениями, шубами и их общим домом.

Недешевый Mercedes, на котором ездит народный депутат Юрий Павленко, принадлежит его жене. Кроме того, в декларации жены Павленко – 80 тысяч долларов.

"Mercedes – владелец жена, а у меня право пользования", – пояснил нардеп.

А Борис Розенблат признался, что получает деньги из кассы жены, так как в ее декларации указано более одного миллиона долларов.

"Помню, что есть на ней два автомобиля, несколько предприятий, дом жилой. Моя сестра занималась аграрным бизнесом, жена – молочным бизнесом. Как говорится, надежный тыл. Я говорю, что еду в Киев, надо столько-то денег. Она просто достает и все", – заявил Розенблат.

Народный депутат Иван Мирошниченко заявил, что его жена сама зарабатывает и у него нет нужды ее обеспечивать. В его декларации указаны два дома с корпоративными правами на всю семью.

Видео: Декларации народных депутатов (ТСН)

Кстати, нардеп из Шостки задекларировал новые иномарки жены.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь