Журналист рассказал, зачем Путин раздает российское гражданство иностранным звездам

STYLERLIFE        07.11.2016 - 15:48
Кладбище потухших звезд: одесские комики высмеяли российское гражданство Стивена Сигала "Красиво" жить не запретишь: Сигал претендует на российскую пенсию
Фото: Стивен Сигал (bdzhola.com)
Фото: Стивен Сигал (bdzhola.com)

Олег Панфилов провел параллель между необходимостю современной РФ и Советского Союза в выгодных людях

В созданном Путиным "русском мире" гражданство РФ предлагают не молодым людям, у которых есть потенциал, а тем, кто когда-то имел популярность. Такое мнение выразил журналист Олег Панфилов в блоге на сайте "Крым. Реалии".

"С трудом себе представляю, как в "мухосранскую" поликлинику стоят в очереди новые российские граждане Стивен Сигал, Орнелла Мути и уже старожил Жерар Депардье. Как бывший американский боксер Рой Джонс умоляет Марию Петровну из ЖЭКа отремонтировать унитаз, глядя заискивающими глазами на боевую окраску грозной сотрудницы российской армии ЖКХ. Невозможно представить этих ветеранов зарубежной сцены и ринга стоящими в очереди за российским сыроподобным продуктом и в уме пересчитывающими цены в российских и американских магазинах", - написал он.

По мнению журналиста, Путин дает российское гражданство зарубежным звездам, преследуя пропагандистские цели.

"Советская Россия и сам товарищ Ленин очень нуждались в признании, особенно после того как сами создали "железный занавес" и стали впускать в страну только выгодных людей, с которыми можно сфотографироваться, а потом пропаганда сочиняла душещипательные истории о том, как Запад "с интересом" наблюдает за "развитием" Советской России и СССР", - объяснил Панфилов.

"Путин оказался точно в такой же ситуации – современная Россия пока не находится в полной изоляции, но уже близка к этому положению. Поэтому новому русскому вождю необходимо хотя бы какое-нибудь внимание – пусть это будет престарелый Рой Джонс или пенсионер американского кинематографа Стивен Сигал, сойдет и Орнелла Мути, когда-то сводившая с ума советских мужчин, в том числе, без сомнения, и самого Путина", - отметил журналист.

Кстати, Орнелла Мути уже тоже хочет получить российский паспорт.

On Top