"Зубы выбили плоскогубцами": украинский боец рассказал о пытках в плену боевиков (видео)

STYLERLIFE        06.01.2018 - 15:30
Фото: Украинские военные вернулись из плена (РБК-Украина)
Фото: Украинские военные вернулись из плена (РБК-Украина)

Чуднецов описал человека, который пытал его в подвалах

Боец батальона "Азов" Евгений Чуднецов рассказал о пытках в застенках "ДНР", а также признался, кому удалось сбежать из плена боевиков. Об этом он говорит в эфире "Громадського радіо".

Журналист спрашивает у Евгения, который был освобожден при обмене пленными в декабре 2017 года, правда ли, что боевики вырвали ему зубы во время пыток в подвале.

"Ну, могу вам продемонстрировать. Их выбили плоскогубцами, хотели вырвать. Это не перекрученная информация. Одни писали, что они у меня сами повыпадали… Но как, если в январе у меня зубы целые, а в феврале уже нету. Они не могли так быстро выпасть", - говорит он.

Видео: Чуднецов рассказал, как пережил плен в "ДНР" (YouTube/Громадське радіо)

Чуднецов говорит, что установить, кто его пытал, и наказать за это в суде практически нереально.

"С кого, узкоглазого человека в балаклаве? Как я могу помнить. Русский, только глаза узкие", - вспоминает он.

В плену боевиков бойцу, который родом из Макеевки, пришлось провести длительное время – обменивать его не хотели.

"На самом деле в списки руководство моего подразделения на обмен меня подало в самом начале – через месяц после "конференции". Но меня в этих списках постоянно подвигали и подвигали, та сторона (не украинская).0 Наша украинская больше 10 раз подавала запросы на мой обмен", - признался Евгений.

Боевики заставили "азовца" участвовать в пропагандистской пресс-конференции.

"Вы же знаете, на пресс-конференции это было обязательное условие сказать – "я отказываюсь от обмена". Хотели там сделать суперпиар такой, хотели снять репортаж, якобы азовец перешел на сторону "ДНР", потом они подумали, что это придется меня отпустить, и от этой фантастической идеи отказались", - вспоминает он.

Чуднецов рассказал, как его возили в Дебальцево якобы собирать трупы погибших украинских военных.

"Знаете, мы там почти сутки проездили. Мне кажется очень сильно "днровцы" преувеличивают количество погибших, если б были те ужасные цифры, которые они описывают, все бы было усыпано трупами. Мы за сутки нашли только один труп и ногу", - говорит Евгений.

"Алексин Виталик сбежал из плена. Мы планировали вообще вдвоем убежать. Он же Донецка не знает. Когда меня забрали работать на Укрзализныцю, я нашел карту Донецкой области, я ему нарисовал все блокпосты. Мы планировали сбежать либо 9 мая, когда они напьются, либо 11 мая, когда у них празднование "референдума". Но так получилось, что меня перевели на ИВС, а он в июле сбежал. Его увезли на работу, отвлеклись, он чухнул", - сказал Чуднецов.

Напомним, что журналист рассказал о торговой войне между боевиками "ЛДНР".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: ДНР, азов, плен
On Top