"Фактор времени": известный кардиохирург рассказал, можно ли было спасти актера Марьянова

"Фактор времени": известный кардиохирург рассказал, можно ли было спасти актера Марьянова
Фото: Дмитрий Марьянов (maryanov.ru)

Популярный артист весь день жаловался на плохое самочувствие

Известный кардиохирург, глава Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия прокомментировал смерть российского актера Дмитрия Марьянова. 

По мнению академика, счет в деле спасения 47-летнего Марьянова шел на минуты, но их актеру не хватило.

По мнению кардиохирурга, диагноз, который, предположительно, привел к смерти артиста, был настолько серьезным и требовал настолько быстрой реакции и медицинской помощи, что в сложившихся обстоятельствах реально помочь и спасти жизнь актера не представлялось возможным.

"Если у Марьянова была массивная тромбоэмболия легочной артерии, то здесь для спасения важным является только фактор времени. Он должен попасть в очень специализированный стационар для быстрой постановки диагноза, необходимо срочно взять операционную и так далее", - сказал Бокерия в комментарии изданию "Московский Комсомолец".

В то же время, специалист высказал мнение, что жалобы на здоровье, которые были у Марьянова незадолго до смерти, не обязательно были причиной, приведшей к летальному исходу.

Напомним, что популярный российский актер театра и кино Дмитрий Марьянов скончался 15 октября в подмосковной Лобне в возрасте 47 лет. 

Кстати, появились подробности смерти российского актера Дмитрия Марьянова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь