"Нельзя допустить, чтобы жертвы были напрасными": Фронтмен СКАЙ объяснил, почему ему стыдно за украинское государство

Суббота 11 марта 2017 18:30
Фронтмен СКАЙ объяснил, почему ему стыдно за украинское государство
Фото: Олег Собчук

"Ничего не изменилось. Они погибли зря, что ли?" - спрашивает музыкант

Лидер известной украинской группы СКАЙ Олег Сабчук заявил, что ему стыдно за государство в Украине, поскольку законы никто не выполняет даже после жертв Революции Достоинства и войны на Востоке. Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

"Не работают законы, нет никакой ответственности. Я не политик, но я вижу, я чувствую, что, если бы установили четкие жесткие законы, и человек знал бы, что точно понесет ответственность, все бы изменилось. Просто есть ощущение безнаказанности, безответственности, поэтому происходят такие вещи. Значит - это кому-то выгодно, чтобы эти законы не работали. Я знаю точно, что украинский народ, украинские люди очень умные и мудрые. У нас прекрасная культура, у нас очень много талантливых людей, это факт. И это очень классно видно, когда ты выезжаешь за границу. Но за государство реально стыдно. За страну не стыдно, я горжусь тем, что я украинец, но за государство... Ну честно..." – сказал фронтмен.

Он также поделился тем, что изменилось в его восприятии жизни после событий на Майдане, в которых Собчук сам участвовал.

"Изменилось в тот вечер, когда я был вместе со студентами, когда привезли елку. Изменилось. Я тогда почувствовал очень сильную злость, у меня всплыло что-то такое... Думаю, что у всех людей это чувство всплыло. Я просто почувствовал, что я украинец, что я на своей земле, и я просто готов ее защищать. Мне стало обидно. Возник вопрос: "почему?". И знаете, очень обидно просто, что эти все жертвы, погибших на Майдане, которых убили на Майдане, которые погибают сейчас на Востоке, они могут быть напрасными. Это ужасно. Не дай Бог. Нельзя допустить, чтобы они были напрасными. Я имею в виду, что ничего не изменилось. Они погибли зря, что ли?" – с болью говорит музыкант.

Кстати, Ада Роговцева рассказала о своем отношении к войне и женственности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь