"Меня разрывает от чувств": Олег Винник поделился откровенными фактами из жизни

"Меня разрывает от чувств": Олег Винник поделился откровенными фактами из жизни Певец Олег Винник (фото: РБК-Украина)

Предполагал ли певец, что после успешного старта карьеры в Германии станет звездой в Украине, о чем мечтал в детстве и где его случайно можно встретить в повседневной жизни - в эксклюзивном материале Styler

За последние годы популярность певца Олега Винника стала расти в геометрической прогрессии. Об этом говорят полные аншлаги на его концертах, его песни, звучащие по радио, ТВ и даже из окон проезжающих такси. Олег стал настоящим любимцем женской аудитории. После того как он занял судейское кресло шоу "Х-Фактор" (СТБ), все меньше осталось тех, кто еще не слышал имя Олега Винника и не знаком с его творчеством. Олег - это, пожалуй, один из самых харизматичных артистов Украины, о котором говорят с благоговейным трепетом.

Styler удалось пообщаться с Олегом Винником. Мы поговорили о его отношении к образу "секс-символа", который постоянно приписывают певцу СМИ, узнали, что он думает о своем возрасте (в следующем году артисту исполнится 45 лет - ред.), а также выяснили, что Олег никогда не будет делать ни за какие деньги.

Об образе секс-символа

Олег, вас в Украине как только не называют: и "любимец женщин", и "мистер счастье", и "главный сердцеед страны". Возможно, помните, когда именно и почему образ "секс-символа" привязался к вам?

Я такой человек по своей природе. Случается, увижу на улице красивую девушку и, буду откровенен, меня разрывает от чувств. Порой, сложно справиться со своими эмоциями. Но я желаю себе испытывать ощущения, от которых готов взлететь. Я хочу это чувствовать, хочу любить. А затем посредством песен передавать эту любовь своему слушателю и зрителю. Плохо, когда ты сгораешь от чувств. Поэтому нужно успеть поделиться ими с людьми. Вот в этом и есть "секс-символ".

Как реагируете на публикации в СМИ, когда вас так называют?

Некоторые преувеличивают… А некоторые "пришивают" мне какие-то ярлыки, сравнения с кем-то… Вместо того, чтобы попытаться понять, послушать мои тексты, а потом уже делать выводы. Это же так просто и очевидно.

Многие ваши поклонницы, побывавшие хоть на одном концерте, говорят, что слушают вас как зачарованные. Как думаете, все дело в музыке, песнях, или все же харизме и внутренней энергетике, которую вы передаете в зал?

Возможно, это снова прозвучит банально, но все дело в чувствах, в любви. Этим я обязан своим родителям. Именно они научили меня делиться тем дорогим, что у тебя есть. Я часто говорю своим подопечным на шоу "Х-Фактор": "Не думайте о себе, когда выходите на сцену. Думайте, для чего вы это делаете. На вас смотрят люди. На вас лежит большая ответственность, чтобы ни в коем случае не обидеть человека информацией, которую вы им предоставляете".

Что для артиста на сцене самое главное?

Суметь справиться со своими внутренними эмоциями, переживаниями и отдать людям все самое лучшее, что у тебя есть. Зритель ведь не знает, какие перипетии происходят сегодня в твоей жизни. Может кто-то настроение испортил, а может более серьезные проблемы.

Не могу забыть момент, когда мне сообщили, что мой друг детства, с котором мы выросли, учились вместе в школе, училище культуры, через месяц после своей свадьбы погиб. Я как раз играл роль Жана Вальжана. Мне позвонили и сказали, что друга больше нет. Это самое сложное – перебороть свои эмоции и достойно выступить, не показывая зрителю, что творится у тебя внутри.

О возрасте

Вам будет в следующем году 45 лет. С прибавлением годов замечаете ли за собой какие-то существенные перемены (как в личном, так и в творческом плане)? К примеру, меняется ли мировоззрение, характер, интересы, соответственно репертуар песен.

Мне всегда говорили, что после сорока мужчины меняются. Я особо этого не заметил. Разве что опыт поднакопился, и я ответственнее начал относиться к самому себе. Конечно, с возрастом мы становимся более сентиментальными, ранимыми, иначе воспринимаем те или иные вещи, учимся каждый божий день, уже не тратим время на ненужные эмоции. В конце концов не строим иллюзий. Но я никогда не скажу, что постарел (улыбается).

Не могу не спросить, так называемый кризис среднего возраста затронул вас? Что вообще думаете об этом периоде?

Не думаю, не буду думать и не хочу (улыбается). Зачем над этим заморачиваться? Это же классический ход жизни. Мы не станем моложе, только можем оставаться молодыми в душе. У любви нет возраста. Если человек любит, он будет с каждым годом расцветать все больше и больше. Не стоит обращать внимание на морщины, говорить о том, что мы стареем и перестаем быть нужными. Неправда! С годами мы становимся все интереснее, глубже и полезнее друг для друга.

Что посоветуете мужчинам, которые впали в депрессию, оказавшись на пороге 40-летия и потерявшие нить бытия.

Взять себя в руки!

В чем ваш главный секрет молодости?

Радоваться жизни, любить ее и окружающих. Когда мы делаем добро другим, получаем пользу для себя. Злых людей видно издалека. У них больше комплексов и страхов, как следствие – больше морщин. Бывает встретишь 80-тилетнюю бабушку, о ней говорят: "Божий одуванчик". На ее лице светлая улыбка, которую она излучала всю жизнь. Вот и весь секрет молодости. Несите в мир добро и любовь.

О мечтах

Оглядываясь в прошлое, на то время, когда вы только ступили на тернистый путь к славе, представляли ли вы тогда, что после блестящего старта карьеры оперного певца в Германии вернетесь в Украину и станете звездой эстрады?

Да, я чувствовал это, даже видел во сне, как стою на сцене в родной стране и пою для своих земляков на родном языке. Помнится, когда впервые побывал в Германии на концерте своих нынешних коллег, подумал: "Олег, ты так же можешь. Сцена - это твое". Я понимал, что рано или поздно выйду на сцену своей страны. И хотя в последствии все оказалось не так просто, изначально многие меня не поняли: кто я такой, что делал за границей, на каких площадках выступал. В какой-то момент разуверился в том, что смогу достичь желаемого сквозь всю эту призму непонимания. Но, слава Богу, рядом были люди, которые долгое время жили в Украине, поддержали меня и все получилось.

Все ли детско-юношеские мечты успели воплотить?

Нет, я хотел стать космонавтом (смеется). Хотя, возможно, для кого-то сцена – это космос... В таком случае все удалось (улыбается).

Есть ли еще что-то в вашем "списке желаний" (Wish List), что вы еще не сделали/купили/выполнили/посетили (если у вас есть таковой)?

Есть, но я не хотел бы рассказывать об этих вещах, потому что все они воплощаемы. В нашей жизни можно всего добиться, просто нужно ко всему иметь адекватный подход.

"Меня разрывает от чувств": Олег Винник поделился откровенными фактами из жизни"Меня разрывает от чувств": Олег Винник поделился откровенными фактами из жизни"Меня разрывает от чувств": Олег Винник поделился откровенными фактами из жизни"Меня разрывает от чувств": Олег Винник поделился откровенными фактами из жизни

О жизни артиста

На ваш взгляд, что первостепенно для артиста в настоящее время? Это, возможно, ротация на радио, миллионы в ютуб, аншлаги на концертах…

В первую очередь, нужно почувствовать рынок, отбросить все свои желания и более конструктивно подойти к делу. Важно объективно оценить, что ты создаешь и где находишься, какие у тебя возможности. Я понимал, какие песни пишу, пообщался с профессионалами, собрал информацию, все взвесил, послушал себя. Для каждого артиста есть свое место. Главное определить его. К примеру, можно выпускать батон, который все едят и любят, а можно – изысканный хлеб из полноценного зерна, который у тебя купит твой человек. Нужно чувствовать эту грань от "батона" до "оригинального низкокалорийного хлеба".

Быть артистом, активно гастролирующим по стране, – это колоссальный труд: переезды, репетиции, отдача на самом концерте. Как снимаете напряжение и усталость после концертов?

Только с помощью сна, которого, к сожалению, у меня очень мало. Я так дорожу теми моментами, когда могу, пусть даже на несколько минут, закрыть глаза и отключиться. Глубокое погружение в сон придает сил. Это что касается отдыха. Если же говорить о смене деятельности – люблю рыбалку, но редко на ней бываю. Шопинг – очень неплохая вещь. Я не часто хожу по магазинам, но что-то в этом есть.

Есть ли какие-то табу в вашей жизни? Что-то такое, что вы никогда не будете делать ни за какие деньги.

Никогда не смогу изменить своей родине. Конечно, я ездил по миру, ставил перед собой цели заработать деньги, выучить иностранный язык, получить роль, достичь определенных вершин. Но это не означает, что я решил покинуть свою страну и никогда сюда не вернусь. В моем понимании такого не может быть априори. Я считаю, что человек должен набираться опыта, при этом не изменяя самому себе.

"Меня разрывает от чувств": Олег Винник поделился откровенными фактами из жизни"Меня разрывает от чувств": Олег Винник поделился откровенными фактами из жизни"Меня разрывает от чувств": Олег Винник поделился откровенными фактами из жизни"Меня разрывает от чувств": Олег Винник поделился откровенными фактами из жизни"Меня разрывает от чувств": Олег Винник поделился откровенными фактами из жизни

В повседневной жизни есть ли вероятность встретить Олега Винника где-то в супермаркете или в метро, скажем?

В метро - нет. Но вот недавно после репетиции мне захотелось хурмы, и мы с директором решили заехать в супермаркет. По ходу дела вспомнил, что дома пустой холодильник. Поэтому пока мы бегали от одного отдела к другому, все остальные покупатели забыли за чем пришли (улыбается). Мне, конечно, было немного неудобно, что я "поломал человеческий план", тем не менее очень рационально и быстро скупился (смеется).

Любите шумные компании друзей или предпочитаете проводить тихие и спокойные вечера?

В целом, я не тусовщик. Но иногда посещаю громкие вечеринки, когда у меня есть настроение посидеть, пообщаться, а может быть даже потанцевать. За последние пять-шесть лет я успел два раза круто повеселиться в ночном клубе (смеется).

Олег Винник - Счастье (Youtube/Олег Винник)

И завершая нашу беседу, хотелось бы услышать от вас советы, как достичь успеха в украинском шоу-бизнесе, учитывая все подводные камни и препятствия.

Делайте свою работу и верьте в то, что вы делаете. При этом, нужно четко понимать для кого и для чего вы творите. Отключите свои агрессивные амбиции, прислушивайтесь к советам профессионалов, но делайте это избирательно. Я в своей жизни долго искал людей, которые могли бы мне что-то посоветовать. Прожил десятки лет и только сейчас встречаю тех, кто мыслит так же, как и я, и разделяет мои убеждения.