Принц Гарри и Меган Маркл уже определились со свадебным тортом (видео)

STYLERЗвёзды        15.05.2018 - 13:51
Фото: принц Гарри и Меган Маркл (pinterest.cl Cartomancia)
Фото: принц Гарри и Меган Маркл (pinterest.cl Cartomancia)

Меган решила нарушить традиции королевской семьи

Стало известно, какой свадебный торт будет подаваться гостям на праздничной церемонии принца Гарри и Меган Маркл. Об этом передает ТСН.

Звездная пара не заказали на свою свадьбу традиционный королевский фрут-кейк, а остановили выбор на другом торте, который будет делать американка. Это волнует признанных кондитеров Англии.

Самый известный кондитер Лондона Розалин Миллер печет торты для лордов и звезд.

"Заказывают ванильные, лимонные, изредка шоколадные, потому что все красиво одеты, жалко испачкаться", - объясняет она.

Розалин хотела испечь торт на королевский стол, однако невеста принца Гарри актриса Меган Маркл выбрала не ее.

Фото: принц Гарри и Меган Маркл (glamour.co.za)

Лондонские мастера не в восторге от такого решения, ведь обычный бисквит в исполнении американки – не слишком впечатляющий выбор для королевского стола.

"Я не знаю, как она зафиксирует, потому что наши торты покрыты шоколадным ганашем и сахарной мастикой, поэтому держат форму. Клэр делает в американском стиле – просто масляным кремом покрывает, это не держится. Следует быть очень осторожным с солнцем и дождем", - рассуждает Розалин.

Фруктовый торт – самый дорогой из английских десертов, для его изготовления используется минимум теста и очень много сухофруктов, которые вымачивают в дорогом алкоголе со специями. После приготовления до подачи должно пройти минимум полгода: чем дольше изделие настоится – тем вкуснее станет. Его первый кусок на свадьбе молодожены отрезают и откладывают, а съедают этот кусок, когда рождается первый ребенок. Кусок торта принцессы Дианы 36-летней давности продали с аукциона за 824 фунта.

Королевский заказ получила американка Клэр Патак. Ее кондитерская "Вайлет" расположена в отдаленном районе Лондона.

"Это был риск открыть ее здесь, но бюджета хватало только на это. Мы надеялись, что люди о нас узнают", - признается хозяйка. Теперь в маленькой пекарне после королевского заказа всегда большая очередь.

Пресс-служба королевской семьи уже подтвердила, что торт будет лимонный с сиропом из бузины. Как он будет выглядеть и сколько будет весить, точно не известно, но можно предположить, что Клэр Патак использует фирменные для себя масляный крем и живые цветы – вероятно, пионы, которые обожает невеста.

Лимонный бисквит Клэр Патак журналисты приобрели просто в ее кондитерке, он стоит 33 фунта за килограмм. Если учесть, что королевские торты обычно весят по 100-200 килограммов, то главное украшение свадебного стола может стоить, на украинские деньги, около 200 тысяч гривен.

Кроме главного торта, который войдет в историю, гости съедят еще несколько. На свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма было 28 дополнительных. По подсчетам британской прессы, на все свадебные сладости Гарри и Меган потратят около 50 тысяч фунтов – это 2 миллиона гривен.

Видео: Королевский торт (tsn.ua)

Ранее сообщалось, что отец Меган Маркл не придет на свадьбу дочери.

У принца Уильяма и Кейт Миддлтон родился сын

On Top