За прошедший год вдова Кузьмы Скрябина получила авторских отчислений на сумму аж... 38 гривен

STYLERЗвёзды        22.01.2016 - 14:49
Фото: Андрей Кузьменко
Фото: Андрей Кузьменко

В Агентстве по авторским и смежным правам утверждают, что роялти все же будут выплачены

За прошедший год вдове Кузьмы Скрябина заплатили авторские отчисления за песни погибшего мужа всего 38 гривен.

Об этом написал в своем блоге на "Обозревателе" Александр Ягольник.

По словам журналиста, в Агентстве по авторским и смежным правам обещают вернуть полагающиеся отчисления за интеллектуальную собственность, созданную Андреем Кузьменко.

"Я помню, как фанаты переживали смерть за рулем Цоя, которого я знал лично, я помню, как фанаты переживали смерть Кузьмы, которого я знал лично, и мне неимоверно неловко стало сегодня, когда я узнал, что за весь год жене Кузьмы накапало аж 38 гривен авторских отчислений.
Эти шокирующие цифры и цифры воровства в Украинском ДААСПе обнародовал его новый руководитель, человек из шоу-бизнеса Дмитрий Костюк. В ДААСПе сегодня было интересно и крайне информативно для всех авторов: деньги вернут, этим занимается СБУ. И перспективы у авторов шоу-бизнеса крайне оптимистичные, у Костюка есть план, и я ему верю вместе с Русланой и Александром Ксенофонтовым, Валерием Харчишиным, старожилами Дизелем и Муриком из "Грин Грей", Фоззи, Дилей, Владимиром Бебешко, Жоровы", - рассказал журналист.

Александр Ягольник отметил, что решить проблемы развития шоу-бизнеса в Украине можно на уровне правительства и парламента, и такие попытки уже предпринимались, однако безуспешно.

"Руслана, а затем и Костюк рассказали крайне интересные вещи: есть юридическая закавыка, которую росчерком пера может решить наш Арсений Яценюк, но этого принципиально не делает. Увы для шоу-бизнеса: наша реальность, касаемая любой реформы - как театральной, так и в области закона про спонсорство и меценатство, - печальна: никому до этого нет дела, это невыгодно, есть много других дел. Руслана, победительница Евровидения, общественный деятель, которая весь парламент знает вдоль и поперек, исходила и пробовала пробиться с этими законами много раз. Однажды она даже коммунистов уговорила, но на том голосовании предали другие", - пишет Ягольник.

Он также подчеркнул, что подобные вопросы давно урегулированы уже даже в России.

"Как бы там ни было, у Костюка есть план, как увеличить авторские сборы, и главой нового авторского совета ДААСПа остался Юрий Рыбчинский - как символ неизменности в вопросах уважения авторитетов и того, что хотят авторы. А хотят одного - чтобы было, как в Америке, и не было так стыдно за 38 гривен для жены Кузьмы", - резюмировал журналист.

Напомним, ранее "Антитела" сняли клип на новую версию песни Кузьмы Скрябина.

 

On Top