Кто скрывается под псевдонимами Таня Ли и Dana Queen: откровенное интервью вокалисток группы "Selfy"

Кто скрывается под псевдонимами Таня Ли и Dana Queen: откровенное интервью вокалисток группы "Selfy"
Группа "Selfy" (коллаж РБК-Украина)

Дуэт "Selfy" - успешная музыкальная параллель в творчестве известного продюсера, автора и исполнителя Александра Яременко

Группу "Selfy" называют одним из самых громких открытий украинского шоу-бизнеса. Дуэт состоит из двух прекрасных девушек, которые предпочли остаться под псевдонимами Таня Ли и Dana Queen. Известно, что группа была основана в январе 2014 года продюсером, композитором и исполнителем песен Александром Яременко.

За три года музыкальной карьеры "Selfy" попали в число номинантов популярной премии в Украине M1 Music Awards 2016. Визитной карточкой группы являются композиции "Галя балувана", "Вишиваночка" та "Гаджети". 

Styler решил встретиться с дуэтом, чтобы выяснить, кто же все-таки скрывается под столь необычными псевдонимами, а также узнать подробности о жизни и творчестве девушек. 

Кто скрывается под псевдонимами Таня Ли и Dana Queen: откровенное интервью вокалисток группы "Selfy"

Фото: группа "Selfy" (пресс-служба)

Вы такие красивые украинские девушки, с яркой колоритной внешностью и зажигательными украинскими хитами, почему выбрали именно англоязычное название группы "Selfy"?

Таня Ли: Заметно, что сейчас глобальная европеизация охватывает почти все сферы жизни в Украине. Не обходит такой участи и музыка, мы заранее все обдумали и решили выбрать именно англоязычное название группы.

Dana Queen: Немного удивляет тот факт, что люди воспринимают все достаточно буквально. "Selfy" - производное слово от "Selfmade girls", то есть это девушки, которые делают себя сами! Это люди, которые постоянно стремятся к самосовершенствованию, развиваются, достигают впечатляющих успехов самостоятельно... Поэтому не стоит нас сравнивать с наивными девочками, которые просто любят "фотосебяшечки" (улыбается - ред.).

В России существует трио с очень похожим названием "Selfie". Часто ли вас путают? Даже хит "Галя балувана" некоторые СМИ "приписывали" вашим российским коллегам по сцене. Не обидны ли для вас такие сравнения?

Таня Ли: А что, она еще существует? Давным-давно о них ничего не слышала, была некая "группа двух песен" (улыбается - ред.).

Dana Queen: Сравнение с ними для нас не обидны. Тем более, что российский музыкальный коллектив появился гораздо позже, чем наша группа.

Таня Ли: Парадокс еще в том, что похожим было не только название, но и официальная премьера первых клипов на телеэкранах и в мире шоу-бизнеса. Только мы - в Украине, а они - за границей. Как раз за пределами нашей страны нас и путали. Но это уже в прошлом: каждый пошел своим путем, сейчас нас с ними трудно даже сравнивать!

Видео: группа Selfy "Вишиваночка" - версия, не попавшая на ТВ (YouTube/SELFY)

Как родилась группа "Selfy"? Наверное, у каждой из вас собственная история? Как, когда, где и почему решили объединиться в музыкальный тандем?

Dana Queen: У каждой вокалистки разная история, расскажу для начала свою. Когда я впервые услышала песню "Я отпускаю тебя", то композиция запала мне глубоко в душу и не давала покоя. Ведь я никак не могла узнать, кто автор этого хита. Поставила себе цель - обязательно найти и познакомиться с такой мегаталантливой личностью. Однажды (когда я еще пела сольно) меня пригласили на корпоратив. Там я услышала, как мужчина исполнял мою любимую песню "Я отпускаю тебя". Я не упустила случая поинтересоваться у вокалиста, не знает ли он автора? Когда он сказал, что и является автором, - это просто ошеломило мое сознание. Так осуществилась мечта - я познакомилась с легендарным автором, исполнителем, композитором и музыкантом Александром Яременко. Мы подружились, и Александр Иванович пригласил меня стать участницей тогда популярной группы "SMS", которую он продюсировал.

Таня Ли: Да, я тоже была участницей "SMS", там мы с Даной и познакомились. Уже позже в 2014 году возникла идея сделать ребрендинг, создать нечто кардинально новое, современное, стебное и интересное - группу "Selfy". Прокладывая непростой путь к "звездам", не все выдержали напряжение, некоторые сошли с дистанции... Остались только 2 участницы и продюсер. Вот такой компактной, но дружной и упорной командой мы работаем уже 2 года!

Вы выбрали себе сценические псевдонимы? Расскажите, почему именно такие?

Таня Ли: Все вышло из легкого словца Александра Яременко. Как-то, возвращаясь с гастролей домой, в Украину, мы, как всегда, шутили и заливались смехом. Так как имею "восточные корни", то моих глазок за широкой улыбкой и щеками почти не было видно. Это продюсер сквозь смех метко подметил: "Слушай, малая, ну ты точно Таня Ли". Так и приклеилось ко мне.

Dana Queen: Я тоже не сама выбирала сценическое имя. Dana Queen - идея продюсера. Александр Яременко мне объяснил, что "Дана" в переводе имеет следующие значения: "утренняя звезда", "богиня Луны", "дочь Неба", "мудрый", "гениальная" и т.д. А Queen - видимо, потому что продюсер увидел во мне королеву... 

Кто скрывается под псевдонимами Таня Ли и Dana Queen: откровенное интервью вокалисток группы "Selfy"

Фото: группа "Selfy" (пресс-служба)

Какие отношения у вас с командой - директором, продюсером, музыкантами? Можете назвать себя творческой семьей или все-таки живете в совершенно разных мирах, каждый сам по себе?

Таня Ли: Все мы творческие люди, иногда живем в разных мирах, причем у каждого их несколько! (Улыбается - ред.) Но нас всегда объединяет единая цель - безумная любовь к музыке. В творчестве мы - команда!

Dana Queen: Я бы даже сказала, мы - творческая семья! У нас очень теплые отношения, потому что большую часть времени проводим друг с другом. С Таней мы видимся каждый день - репетиции, съемки, записи, на гастролях ночуем обычно в одном номере.

Таня Ли: Да, а для поддержания "здоровой творческой атмосферы", мы, хоть и не часто, но регулярно устраиваем горячие девичьи дебаты. Без этого в женском коллективе - никак! 

Александр Яременко достаточно успешен в сольной карьере. Как вы оцениваете, не мешает сосредоточенность вашего продюсера на личной творческой реализации продюсированию вашей группы?

Таня Ли: Наоборот! Когда человеку нравится то, чем он занимается, то у него точно не исчезнет к этому интерес. Так вот с нашей группой Александр Яременко получает "фидбэк"! Это, пожалуй, тоже его заряжает вдохновением, поэтому никогда о нас не забывает! Когда Александр очень сосредоточен на своей карьере - я лично к этому отношусь с пониманием.

Dana Queen: Мы творческие единомышленники, поэтому поддерживаем все намерения нашего талантливого продюсера!

У каждой настоящей женщины есть свои "уязвимые места". Признавайтесь, что способно вас соблазнить: шопинг, путешествия, вкусности?

Таня Ли: Гастрономическими вкусностями артиста поразить трудно! В каждом городе нас встречают со своими "коронными блюдами". Я к сладкому вообще равнодушна. А вот мясо - это мое! Обожаю мясо и рыбу в любых формах приготовления! Это моя страсть. А шопинг, конечно, - мой универсальный способ снятия стресса!

Dana Queen: Не могу сказать, что имею уязвимые места, но очень люблю баньку, поплавать в бассейне, особенно после занятий спортом. А еще я обожаю шоколад и путешествия. У меня всегда в сумочке есть маленькая шоколадка, но "тссс!" - это секретик! (Улыбается -.ред.).

У каждого человека есть какие-то свои приоритетные ценности. Какие для вас являются главными в жизни?

Таня Ли: Здоровье! Здоровье моих родных людей и семьи. Еще ценю искренность и откровенность. Нужно всегда быть собой, несмотря на поступки окружающих или условия. Это главное.

Dana Queen: Для меня главные в жизни - карьера и семья. Хотя и трудно, но стараюсь гармонично сочетать эти две сферы. Не вижу себя счастливой при условии отсутствия хотя бы одной из этих двух составляющих.

Видео: SELFY - Обійми (YouTube/SELFY)

Как часто вы обнимаете близких людей? Наблюдаете социальное влияние премьерного видеоклипа на сингл "Обійми" на примере вашего окружения?

Dana Queen: Конечно, наблюдаю! Так приятно, когда при встрече мои родственники, знакомые, друзья напевают нашу песню "Обійми" и крепко обнимают. В такой миг понимаю, что наш хит выполняет важную миссию - дарит людям моменты искренности, радости и любви!

Таня Ли: К сожалению, большинство моих близких и родных людей находится далеко от меня - кто-то за пределами Киева, а некоторые друзья - за рубежом. Поэтому приходится ежедневно обниматься с Даной!

На примере моего окружения могу однозначно подтвердить - влияние есть, песня сработала! Лично видела, как после просмотра клипа, даже моя племяшечка в свои 2 годика и 10 месяцев от роду подошла и крепко обняла своего папу! А дети - это главный индикатор социума.

Если бы вы знали все на свете языки, то какой бы один выбрали для ежедневного общения? Почему?

Таня Ли, Dana Queen (одновременно - ред.): Украинский, конечно!

Dana Queen: Наш родной язык очень красивый, мелодичный, поющий. Искренне восхищаюсь!

Таня Ли: Я тоже! А еще, говорят, что ближайший по созвучию к украинскому - итальянский. Поэтому, если бы было время, то выучила бы и этот иностранный язык. Мне он также кажется красивым.

Считаете украинскую вышиванку трендовым предметом гардероба или генетическим кодом нации?

Таня Ли: Склоняюсь больше ко второму варианту. Ведь модные тренды меняются, а вышиванка остается в нашей истории, национальном сознании и в гардеробе всегда!

Dana Queen: Не надо забывать, что наши предки считали вышиванку настоящим оберегом. Ценность этого предмета гардероба очень значительна! Люблю на важные события надевать не только вышитую сорочку или платье, но и другие аксессуары (шарфы, пояса, платки, сумочки и прочее), украшенные вышитым орнаментом. Даже такие, казалось бы, мелочи помогают мне как талисманы, добавляют внутренней энергии, уверенности в собственных силах и заряжают счастьем!

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь