Украинский музыкант прокомментировал участие Юлии Самойловой в Евровидении

STYLER Звёзды 01.02.2018 - 10:29
Фото: Мирослав Кувалдин (РБК-Украина) Фото: Мирослав Кувалдин (РБК-Украина)

Мирослав Кувалдин высказался об участии российской певицы в конкурсе

Как известно, российская певица Юлия Самойлова представит Россию на Евровидении 2018 в Лиссабоне, а год назад въезд в Украину ей был запрещен.

Мы попросили музыканта и лидера группы The ВЙО Мирослава Кувалдина прокомментировать ее участие в Евровидении 2018.

“А на допинг его проверяли? Думаю, стоило бы”, - пошутил Мирослав Кувалдин и добавил:

“Конечно, я шучу. Ну, потому что в России все сейчас на допинг проверяют. А на самом деле я отношусь к Евровидению как к конкурсу песни, а не номера. Хотя сам человек тоже играет некий бэкграунд. Но это же не параолимпийские игры! Поэтому я бы хотел к этому относиться как к песенному конкурсу”, - сказал он.

Видео: Мирослав Кувалдин о Юлии Самойловой (video.rbc.ru)

При этом музыкант прекрасно понимает, почему Самойлову не пустили к участию в Евровидении 2017 в Украине. Он напоминает:

“Помню, что в прошлом году она не смогла приехать, потому что выступала в Крыму. Песню Самойловой я слышал, но не запомнил с первого раза. Посмотрим, как она выступит. Я желаю ей успеха".

При этом он не видит причин, которые могут помешать Самойловой выступить на Евровидении 2018, которое проведут в Лиссабоне, Португалия.

"У Португалии с Россией ведь нет никаких особенных проблем, поэтому я не вижу плохого в том, что там Россия будет представлена. У нас есть закон, согласно которому люди, котоыре выступали в Крыму, не могут бывать в Украине. Она только из-за этого к нам не попала. Впрочем, россияне могли бы кого-то другого подать (кто не нарушал украинского закнодательства - ред.), и все было бы нормально".

Украинский музыкант прокомментировал участие Юлии Самойловой в ЕвровиденииФото: Мирослав Кувалдин (РБК-Украина)

Мирослав Кувалдин надеется, что Самойлову выбрали именно за ее музыкальные и вокальные таланты, а не любые другие особенности.

“Надеюсь, что ее избрали по конкурсу. Это же так или нет? Или там было без конкурса, по звонку из Кремля? Я все же надеюсь, что она взяла своим талантом”, - выразил мнение Мирослав Кувалдин.

Но на самом деле Юлия Самойлова в отборе на Евровидение с другими участниками все же не соревновалась. Ее делегировали на конкурс решением Первого канала.

Ранее музыканты группы Yurcash рассказали о своем участии в Нацотборе.

Отбор на Евровидение 2018: что известно о группе The ВЙО (фото, видео).