ua en ru

Ароматное варенье из груш: делаем заготовки на зиму

Ароматное варенье из груш: делаем заготовки на зиму Фото: pixabay

Варенье из груш, которое передает прекрасный аромат и пряности лета

Сезон груш уже открыт, поэтому так хочется приготовить что-то необычное из этого фрукта.

Рецепт будет уникальный, если добавить туда специи. Именно специи придадут необычный вкус и приятный аромат. Но их можно заменить мускатным орехом или кардамоном.

Сироп из этого варенья прекрасно сочетается с глинтвейном. В нем есть сочетание всех пряностей и ароматов.

Ингредиенты для варенья из груши:

– груши твердых сортов – 2 кг;
– гвоздика – 2-3 шт;
– корица молотая – 1/3 ч. л
– тертый корень имбиря – 1 см;
– стручок ванили или ванилин;
– цедра одного апельсина;
– вода.

Ароматное варенье из груш: делаем заготовки на зиму

Как приготовить варенье из груши:

1. Залейте специи крутым кипятком и дайте им настояться в течение 30 минут. Из настоя и сахара сварите сироп.

2. Очистите от сердцевины и нарежьте груши мелкой соломкой. Если у фруктов толстая кожура, очистите их и от нее.

3. В кипящий пряный сироп добавьте грушу. Аккуратно помешайте варенье, чтобы не повредить ломтики. Варите фрукты на медленном огне в течение 15-20 минут.

4. Простерилизуйте банки и заливайте в них варенье.

Ароматное варенье из груш: делаем заготовки на зиму

Фото: pixabay.com

Ранее Styler рассказывал о продуктах, которые категорически не рекомендуется мыть.

Также читайте советы известного блогера по питанию о том, как приготовить напитки для жаркого лета.

Сколько витаминов организм способен сохранить на будущее - узнаете по ссылке.

Рекомендуем к просмотру:

Видео: Неожиданные факты о персиках