Ароматное варенье из груш: делаем заготовки на зиму
Варенье из груш, которое передает прекрасный аромат и пряности лета
Сезон груш уже открыт, поэтому так хочется приготовить что-то необычное из этого фрукта.
Рецепт будет уникальный, если добавить туда специи. Именно специи придадут необычный вкус и приятный аромат. Но их можно заменить мускатным орехом или кардамоном.
Сироп из этого варенья прекрасно сочетается с глинтвейном. В нем есть сочетание всех пряностей и ароматов.
Ингредиенты для варенья из груши:
– груши твердых сортов – 2 кг;
– гвоздика – 2-3 шт;
– корица молотая – 1/3 ч. л
– тертый корень имбиря – 1 см;
– стручок ванили или ванилин;
– цедра одного апельсина;
– вода.
Как приготовить варенье из груши:
1. Залейте специи крутым кипятком и дайте им настояться в течение 30 минут. Из настоя и сахара сварите сироп.
2. Очистите от сердцевины и нарежьте груши мелкой соломкой. Если у фруктов толстая кожура, очистите их и от нее.
3. В кипящий пряный сироп добавьте грушу. Аккуратно помешайте варенье, чтобы не повредить ломтики. Варите фрукты на медленном огне в течение 15-20 минут.
4. Простерилизуйте банки и заливайте в них варенье.
Фото: pixabay.com
Ранее Styler рассказывал о продуктах, которые категорически не рекомендуется мыть.
Также читайте советы известного блогера по питанию о том, как приготовить напитки для жаркого лета.
Сколько витаминов организм способен сохранить на будущее - узнаете по ссылке.
Рекомендуем к просмотру:
Видео: Неожиданные факты о персиках