Диетологи назвали продукт, от которого есть хочется еще больше

STYLERЕда        03.11.2016 - 18:56
Ученые доказали, что энергетические напитки вызывают серьезное заболевание Нужно чаще есть тыкву: диетологи назвали 6 убедительных причин
Фото: Соль - причина переедания (alternet.org)
Фото: Соль - причина переедания (alternet.org)

Продукт, ведущий к накоплению жировой массы, находится у всех прямо на столе

Диетологи назвали причину переедания и двойных порций. По мнению экспертов, продукт, который ведет к накоплению жировой массы, - это соль.

Эксперты по здоровому питанию отметили, что соль маскирует вкусовое ощущение жира в блюде. Именно поэтому присутствие в пище и соли, и жира нарушают естественную биологическую защиту организма от переедания.

Диетологи-исследователи обнаружили закономерность: если блюдо дополнительно не солить, пищи съедается на 20% меньше, но стоит подсолить, как объем съеденного резко повышается, несмотря на индивидуальную чувствительность людей к жиру.

Ранее ученые объяснили, почему недостаток сна приводит к перееданию.

On Top