Диетологи рассказали о пользе молодого сыра

Понедельник 06 февраля 2017 11:20
Диетологи рассказали о пользе молодого сыра
Фото: Молодой сыр

Специалисты советуют кушать ежедневно сулугуни и брынзу

Диетологи сообщили, что молодой сыр является очень полезным, так как содержащиеся в нем полезные вещества легче усваиваются организмом.

Среди самых известных молодых сыров наиболее популярны моцарела, сулугуни, брынза и фета, пишет “Лиза”.

Отмечается, что такие сыры богаты магнием, фосфором, калием, железом, медью и цинком. К тому присутствующий в них кальций быстрее усваивается организмом.

Специалисты сообщают, что молодой сыр – это нечто среднее между твердым сыром и творогом, который также готовится из молока путем створаживания. Однако он не нуждаются в длительной выдержке и готов к употреблению практически сразу.

Ранее был назван самый полезный в мире фрукт.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь