Осенью диетологи советуют налегать на говядину, яблоки, орехи и куриные яйца
Диетологи советуют откорректировать меню с наступлением осени, когда многие начинают чувствовать упадок сил и вялость. Об этом сообщает 4mama.com.ua.
В рекомендуемый перечень продуктов они советуют включить бананы, содержащие сразу два вида углеводов – быстрые и медленные. Активные вещества в составе бананов замедляют процесс пищеварения, сохраняя стабильные показатели уровня сахара в крови.
К продуктам, придающим энергию и силу, относят и говядину. Все потому, что данный вид мяса содержит биоактивное железо, которое положительно влияет на способность крови аккумулировать кислород. Кроме этого, в состав говядины входят известные вещества-энергетики – креатин, цинк и витамины группы В.
Употребление грецких орехов не только придает сил, но и замедляет процесс усвоения углеводов. Этот продукт рекомендуют употреблять отдельно, а также в качестве добавки к салатам и кашам.
Не советуют диетологи забывать о сезонном фрукте осени – яблоках, которые не только насыщает организм ценными витаминами и минералами, но и влияет на работу клеток. Ученые утверждают, что употребление яблок, например, перед тренировкой, поможет справиться с усталостью.
Список полезных осенних продуктов-энергетиков завершают яйца, в которых содержится лейцин, отвечающий за производство энергии в организме.
А тем временем в Италии решили наказывать родителей, склоняющих собственных детей к вегерианству.