Авторитетное издание считает, что борщ может стать настоящим украшением любого праздничного стола
Авторитетное американское издание The Washington Post прорекламировало украинский борщ.
Автором статьи под названием "This borscht is gorgeous - and good for you" (рус. Этот борщ великолепный и хорош для вас) стала Элли Кригер. В частности, она рассказала жителям США о том, чем полезно традиционное украинское блюдо.
"Иногда я покупаю продукты для конкретного рецепта, но чаще я выхожу на рынок и позволяю ингредиентам "говорить" со мной. Недавняя поездка на рынок загрузила мои сумки кучей великолепных свежих овощей: моркови, свеклы, корня сельдерея и лука, наряду с хорошей твердой головкой капусты", - рассказала Элли.
Скриншот сайта (washingtonpost.com)
По словам журналистки, она долго думала, что приготовить из этих овощей, пока на ум не пришло по-настоящему уникальное блюдо - борщ.
Кригер уверена, что ни одно блюдо не может подать эти ингредиенты более синергично, превращая овощи в домашнюю пищу, как украинский борщ.
Также она отметила, что это "роскошное блюдо" способно украсить любой праздничный стол.
В конце статьи Элли написала рецепт украинского борща для всех американцев, которые захотят приготовить это уникальное блюдо. Борщ она рекомендует подавать теплым и украшать укропом со сметаной.