5 рецептов салатов из дыни
Дыня идеально подходит для людей, которые следят за своей фигурой
Дыня - это южный плод, который манит своим нежным ароматом и приятным вкусом. Она прекрасно сочетается с большинством продуктов, поэтому из дыни получаются легкие и вкусные салаты. Помимо вкуса, дыня еще и низкокалорийный продукт, который идеально подходит для диетических блюд.
Салат из дыни с прошутто
маленькая дыня - 1 шт.
руккола - 1 пучок
ломтики прошутто - 100 г
соль, пряности по вкусу
сок половины лимона
1. Очистить дыню от семечек и с помощью ложки для мороженого нарезать мякоть шариками.
2. Рукколу помыть и обсушить, выжать сок из лимона.
3. На дно миски выложить рукколу, сверху разложить шарики дыни и прошутто. Сбрызнуть соком лимона, приправить по вкусу.
Салат из дыни и авокадо
авокадо - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
дыня - 1/2 шт.
мята для украшения
кедровые орехи - 50 г
кленовый сироп - 1 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
1. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку.
2. Апельсин почистить, убрать белые пленки.
3. Дыня очистить от кожицы и семечек.
4. Кедровые орехи подсушить в духовке или на сковороде.
5. Смешать лимонный сок и кленовый сироп.
6. Нарезать фрукты небольшими кусочками, полить заправкой, украсить орехами и листиками мяты.
Салат из инжира и дыни
листья шпината - 1 пучок
грецкие орехи - горсть
мякоть дыни - 250 г
инжир - 4 шт.
фета - 75 г
Для заправки:
оливковое масло - 2-3 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
лимонная цедра - 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
1. Грецкие орехи подсушить на сковороде или в духовке.
2. Листья шпината промыть и обсушить.
3. Мякоть дыни нарезать ломтиками, инжир разрезать на несколько частей.
4. Смешать все ингредиенты для заправки.
5. Выложить на тарелку листья шпината, сверху разложить кусочки инжира и дыни. Посыпать орехами и раскрошенным сыром.
6. Полить салат заправкой и сразу же подавать.
Салат из дыни, арбуза и винограда
арбузная мякоть - 1 стакан
дынная мякоть - 1 стакан
зеленый виноград - 1 стакан
кленовый сироп - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
мята несколько веточек
1. Мякоть дыни и арбуза нарезать кубиками.
2. Виноград помыть, снять с гроздей.
3. Кленовый сироп смешать с лимонным соком.
4. Перемешать арбуз, дыню и виноград. Полить заправкой и посыпать листиками мяты.
Летний десерт из дыни и арбуза
маленький арбуз - 1 шт.
дыня канталуп - 1 шт.
медовая дыня - 1 шт.
ананасовый сок - 1 стакан
малиновая водка - 1 стакан
трипл сек - 1/2 стакана
мята для подачи
1. Дыни и арбуз помыть и разрезать пополам. Удалить косточки. С помощью ложки для мороженого вырезать шарики. Понадобится примерно 7.5 стаканов таких шариков.
2. Смешать малиновую водку, ананасовый сок и ликер трипл сек. Добавить нарезанные фрукты и хорошо перемешать.
3. Поставить на несколько часов в холодильник.
4. Подавать в креманках, украсив веточками мяты.