Украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился необычным рецептом клубничного варенья
Повар рассказал о секретах идеального варенья
Кулинарный эксперт и победитель 5 сезона телепередачи "Мастер шеф" поделился оригинальным рецептом клубничного варенья на своем сайте.
"Простым вареньем уже никого не удивишь, поэтому приходится изобретать что-то новое. Один из самых логичных, в плане вкуса, компаньонов клубники – базилик, который идеально подчеркивает вкус ягод. Добавим еще немного ванили и получим идеальное варенье", - написано на интернет-странице.
Иллюстративное фото (pixabay.com/RitaE)
Для того, чтобы приготовить это лакомство, вам понадобится:
- 1 кг клубники
- 500 г сахара
- 20 г базилика
- 20 г ванильного сахара.
Клубнику следует хорошо промыть и очистить от хвостиков. Затем переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и дать постоять ей 20-30 минут, чтобы ягоды пустили сок. После, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая ложкой. После закипания нужно варить варенье 5-10 минут. Следом добавьте чистые листья красного или зеленого базилика, ванильный сахар и варите еще 5 минут. Напоследок разложите по стерильным банкам и закройте крышками.
Напомним, появились первые отзывы пассажиров после того, как они попробовали анонсированные обеды в железнодорожных поездах.
Рекомендуем к просмотру:
Видео: 5 полезных свойств черешни