Выкинула сына в реку: горе-мать решила устроить свою жизнь

Выкинула сына в реку: горе-мать решила устроить свою жизнь
Фото: коллаж РБК-Украина

В Николаеве состоялось очередное судебное заседание

В Николаеве в центральном районном суде в среду, 13 февраля, состоялось заседание по делу Ирины Шинкарук, которая в марте 2018-го выкинула с Ингульского моста в реку своего девятимесячного сына. Рассматривался вопрос об изменении ей меры пресечения. Как сообщает местный ресурс "Новости N", подозреваемая хотела выйти из СИЗО, чтобы найти работу и начать устраивать свою жизнь.

В частности, она намерена восстановить свои родительские права в отношении сына Павлика. Сейчас мальчика усыновила тетя.

Также состав коллегии судей рассмотрел ходатайство прокурора о продлении Шинкарук меры пресечения. Сторона обвинения утверждает, что она может повлиять на свидетелей ли же просто сбежать, так как обвинение тяжкое, к тому же у подозреваемой нет крепких социальных связей в Николаеве.

Выкинула сына в реку: горе-мать решила устроить свою жизнь

Фото: Ирина Шинкарук (пресс-служба полиции)

Сторона защиты настаивает, что подсудимая просто собирается начать "зарабатывать хорошую характеристику". Также адвокат заявил об ухудшении состояния здоровья Шинкарук в СИЗО, в то же время справки от врача он не предъявил.

Подсудимая заверила, что ей нужно устроиться на работу и "как-то начинать жить".

"Я никому не угрожаю. Я считаю, что я должна потихоньку устраивать свою жизнь", - заявила она.

В суде было принято решение о продлении Шинкарук меры пресечения в виде содержания под стражей.

В состав коллегии судей входят Екатерина Лагода, Дмитрий Тишко и Сергей Медюк.

 

Фото: novosti-n.org

Как сообщалось, ранее горе-мать Ирина Шинкарук заявила, что хотела выбросить своего сына с моста назло своему бывшему сожителю. Он якобы требовал постоянно 4 тысячи гривен, и на этой почве всегда и были проблемы.

Добавим, что по утверждению женщины, ребенок просто выпал у нее из рук. Самого мальчика от смерти спас комбинезон, но течением его успело отнести достаточно далеко. Патрульный Андрей Белоус, который вытащил мальчика из воды, позже стал его крестным отцом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь