Мэр Умани ждет Зеленского под ОП с раскладным стульчиком и спальным мешком

Киев, Понедельник 17 августа 2020 17:50
Мэр Умани ждет Зеленского под ОП с раскладным стульчиком и спальным мешком
Фото: Мэр Умани Александр Цебрий (strana.ua)
Автор: Styler

Цебрий приехал с карематом, спальным мешком, раскладным стульчиком и со справкой, что у него нет коронавирус

Мэр Умани Александр Цебрий, который предложил заблокировать въезды в город, чтобы не пустить хасидов, приехал в Киеве под Офис президента Украины, чтобы встретиться с Владимиром Зеленским для предотвращения массового приезда хасидов в Умань.

Цебрий приехал с карематом, спальным мешком, раскладным стульчиком и со справкой, что у него нет коронавируса. Однако его пока не пускают под ОП. Он был в бюро пропусков в ОП, где сегодня бросил своё обращение и просьбу встретиться с президентом в ящик корреспонденции. Теперь мэр сидит под Офисом и ждёт Зеленского.

"Меня не услышали. Что остаётся делать, буду ждать", - заявил он.

Сейчас мэр Умани находится под Офисом президента и ждёт Зеленского. Полиция диалога поговорила с мэром и объяснила правила пребывания. "Спальный мешок можно принести под ОП с 22:00 до 6:00. И просьба не мусорить".

В свою очередь, мэр сказал, что он не устраивает флешмобов, акций, он ждёт одного человека - Зеленского.

"Буду ждать до упора", - заявил Цебрий.

"Я хочу донести до него (президента Зеленского - ред.) информацию, он возможно не все знает о визите паломников, который должен произойти 19 числа на территории нашего города для празднования Рош-ха-Шана. Поэтому я хочу объяснить ему ситуацию в Умане, рассказать про настроения уманьчан, хочу предостеречь от непредвиденных последствий, который могут быть причинены паломниками, которые приезжают в город, вероятно из красной зоны, так как государство Израиль сегодня в красной зоне", - рассказал "Стране" Цебрий.

По его словам, в его действиях нет политики и антисемитизма, а только беспокойство о здоровье жителей Умани.

"Я категорически против, чтобы Рош-ха-Шана в этом году проходил в традиционный способ. Я выступаю за ограничение количества паломников или вообще за онлайн проведение", - сообщил свои требования мэр Умани.

Напомним, ранее Александр Цебрий заявил намерен встретиться с президентом Владимиром Зеленским, чтобы заблокировать въезды в город на период иудейского Нового года (18-20 сентября), Рош Ха-Шана, чтобы предотвратить массовый приезд паломников-хасидов. Он заявил, что выезжает в Киев и намерен находиться под Офисом президента, пока не встретится с главой государства.

Каждый год во время еврейского Нового года (Рош-ха-Шана) в Умань приезжают от 20 до 40 тысяч паломников, чтобы посетить могилу своего духовного лидера – цадика Нахмана, основателя одного из направлений иудейской религии - брацлавского хасидизма.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь