В России журналисты подрались в прямом эфире из-за Сталина (видео)

STYLERКурьезы        31.01.2018 - 09:18
Коллаж РБК-Украина
Коллаж РБК-Украина

Журналисты поссорились из-за оценки роли Сталина во Второй мировой войне

Российский журналист и историк Николай Сванидзе подрался в прямом эфире "Комсомольской правды" с российским журналистом Максимом Шевченко из-за Иосифа Сталина.

Шевченко сказал, что Сванидзе "плюет на могилы" погибших солдат под Москвой, когда критикует Сталина. В ответ Сванидзе сказал, что дал бы Шевченко "по морде", если бы тот был ближе.

Видео: Сванидзе и Шевченко подрались в прямом эфире (youtube.com/Комсомольская Правда)

"Когда ты говоришь, что я плюю на могилы, ты мерзавец! Был бы ближе, по морде бы получил", - выкрикнул Сванидзе. Затем завязалась драка. Дерущихся журналистов разнимали сотрудники радиостанции.

Видео: Сванидзе и Шевченко подрались в прямом эфире (youtube.com/Комсомольская Правда)

Участники драки уже успели прокомментировать этот скандальный инцидент. Об этом сообщают российские источники.

"Эфир был очень резкий, эмоциональный. Мы оба с темпераментом. Хотя до сих пор у нас проблем в личных отношениях не было. Но тем не менее, сейчас они возникли. То, что сказал мне Максим Шевченко, я счел оскорблением. И считаю его слова оскорбительными. И не смог сдержаться. За то, что не смог сдержаться, я приношу нашей глубоко уважаемой аудитории, той, которая слушала нас, и той, которая наблюдала нас, извинения", - сказал Сванидзе.

Шевченко заявил, что он глубоко сожалеет, что между ним и Сванидзе началась драка. Он высказал мнение, что интеллектуальные споры не должны доходить до рукоприкладства, и связал такие ситуации с положением в стране и с расколом в обществе.

"Была дискуссия, полемика, в которой Николай Карлович стал переходить на личные оскорбления, на что обратила внимание даже ведущая. Стал называть меня мерзавцем, стал угрожать меня ударить. Я ему сказал, что если ты угрожаешь, то, пожалуйста, вот я тут. Он встал, ударил меня, получил в ответ. Я не сторонник такого, я сам никогда не угрожают, никогда не лезу на драку в такой ситуации, когда речь идет о теоретических вопросах. Он очевидно просто потерял контроль над ситуацией", - говорит Максим Шевченко.

Напомним, что скандальный украинский журналист Юрий Кот, который зимой 2014 года вел митинги Антимайдана, а с недавних пор живет в РФ, назвал Россию великой страной.

On Top