Диетолог рассказала, как разбудить организм от зимней "спячки"

Диетолог рассказала, как разбудить организм от зимней "спячки"
Фото: Диетолог настаивает на регулярных пробежках

Специалист настаивает на комплексном решении проблемы пробуждения организма

Диетолог Сабина Курбанова рассказала, что делать, если за зиму в организме накопились изрядные энергетические запасы в виде жировых складок. По ее словам, зимой мы все  невольно увеличивали объем и калорийность рациона, снижали свою физическую активность и большую часть времени находились в тепле и комфорте.

Конечно же, все это сказалось на внешности и на состоянии здоровья в целом. Многие, особенно женщины, отмечают, что их волосы, ногти и кожа к концу зимы далеко не в лучшем состоянии. Также их сопровождает чувство тяжести и вялость, сообщает портал healthinfo.ua.

"Причину нужно искать в том, что после зимы в организме всегда недостает витаминов, а попутно скапливается много гадости и вредности: плохой холестерин, лишняя жидкость и токсины", — объяснила специалист.

Она привела несколько правил, которым нужно следовать, выходя из "зимней спячки".

Правило №1 – никаких голодовок и экспресс-диет.

Правило №2 – питание с соблюдением малых порций – не более 250 грамм – ради сокращения объема желудка.

Правило №3 – облегчение рациона, замена мясо рыбой. Сокращение количества молочных продуктов и кофе, потребление большего количества чистой воды.

Правило №4 – включение в расписание разгрузочных дней на овощах, крупах, фруктах (их лучше есть немного, в первой половине дня), квашеной капусте, орешках, растительном масле.

Правило №5 — готовка только на пару или путем запекания, исключение из рациона тяжело сочетаемых продуктов (например, хлеба с маслом или вареньем).

Правило №6 – увеличение двигательной активности, с тренировками на свежем воздухе и фитнес-тренировками на улице, в зале, дома.

Правило №7 – соблюдение режима сна.

Напомним, накануне ученые рассказали, какие продукты приводят к быстрому старению.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь