Больше всего антиоксидантов содержится в ягодах, сухофруктах и орехах
Диетологи рассказали из каких продуктов брать антиоксиданты в весенний период. Об этом сообщает Cosmo.
Итак, среди ягод, ценными источниками этих веществ также являются клюква и черная смородина. Ягоды клюквы содержат очень большое количество антиоксидантов - которые защищают клетки организма от повреждений, наносимых нестабильными молекулами. В смородине содержится в два раза больше калия, чем в бананах, в четыре раза больше витамина С, чем в апельсинах и в два раза больше антиоксидантов, чем в чернике.
Кофеин - сильный антиоксидант, снижающий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
Гвоздика - один из лучших естественных антиоксидантов среди всего разнообразия пряностей.
Чернослив и курага, способны предотвращать серьезные заболевания, благодаря антиоксидантным соединениям.
В грецких орехах содержится в 2 раза больше антиоксидантов, чем в любых других. К тому же, здесь они обладают более высокой активностью.
Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в красном вине, зеленом чае и фруктах, существенно уменьшают разрушительное влияние вируса гриппа на легкие.
Напомним, что болгарский генетик назвал продукты замедляющие старение.