Нужно чаще есть тыкву: диетологи назвали 6 убедительных причин

STYLERЗдоровье        02.11.2016 - 13:41
Хэллоуин – история Дня всех святых Ученые рассказали о пользе кисломолочных продуктов
Фото: Тыквы (ruzka.ucoz.com)
Фото: Тыквы (ruzka.ucoz.com)

Специалисты советуют употреблять тыкву на протяжении всего сезона

По мнению экспертов, тыквы, их семена и масло – полезны в течение всего сезона. По этой причине специалисты советуют в конце лета и начале осени включить в свой обычный рацион питания этот продукт.

В тыкве много витамина А, который может препятствовать старению. Она также содержит антиоксиданты, которые способны защитить от рака и помогают удерживать правильный уровень холестерина в организме.

Однако The Daily Mail пишет, что это не все преимущества тыквы.

1.Тыквы способствуют похудению

Мякоть низкокалорийной тыквы прекрасно усваивается кишечником, в результате чего улучшается и ускоряется обмен веществ. В тыкве очень мало калорий – около 25 ккал на 100 г, еще меньше белка – примерно 1 г на 100 г продукта. А приятный аромат тыквы, по мнению экспертов, помогает преодолеть чувство голода.

2. Тыквы улучшают состояние кожи

В них содержится много бета-каротина, который отвечает за улучшение цвета кожи. Витамин А также поможет сохранить ее упругость.

3. Тыквы помогают лечить депрессию

Оживленные тыквыФото: Оживленные тыквы (ivona.bigmir.net)

Во время депрессии специалисты советуют приготовить или попробовать что-то из тыквы. Воны утверждают, что магний, который помогает в функционировании мозга, станет незаменимым помощником в лечении депрессии и тревожности.

4. Тыквы улучшают зрение

Бета-каротин, который превращается в витамин А, дальше становится ретинолом. Ретинол помогает глазам лучше воспринимать свет – препятствуя появлению дегенеративных болезней зрительного аппарата.

5. Тыквы защищают сердце

В тыкве содержатся в большом количестве антиоксиданты. Они защищают кровеносные сосуды и сердце. Семена этого овоща также помогают удерживать нормальный уровень холестерина в организме.

6. Тыквы улучшают иммунитет

Помимо витамина А, тыквы богаты и витамином С, который помогает противостоять осенним инфекциям. Тыквы советуют употреблять как для профилактики заболеваний, так и во время болезней.

Кстати, в зоопарке Межигорья принимают тыквы, оставшиеся после Хэллоуина.

On Top