Американский журнал посвятил статью украинскому борщу
Американская писательница поделилась рецептом идеального борща
Американский журнал The New Yorker посвятил украинскому борщу отдельный материал.
Автором этой статьи стала Ольга Геркулес, американка украинского происхождения.
Ольга Геркулес – автор двух кулинарных книг в Америке. А с Украиной ее связывают воспоминания о детстве.
Ольга рассказала о секретах приготовления национального украинского блюда, а также рассказала множество вариантов борща, который готовят во многих других странах.
Среди разных вариантов борща писательница опубликовала и рецепт "Babushka Lusia’s Ukrainian Winter Borscht", что в переводе звучит как "Украинский зимний борщ бабушки Люси".
Американка рассказала, что борщ едят не только в Украине, а и во всех странах Восточной Европы, и на всей территории России, в том числе на Кавказе и на островах Сахалина.
Большинство иностранцев, которые любят и готовят борщ – знают о нем благодаря родственникам, друзьям или корням в Украине.
Сама Ольга Геркулес – не только автор кулинарных книг, но и шеф-повар.
В какой-то момент девушка серьезно занялась изучением происхождения борща, его видов, вариаций в разных странах и способов применения. Например, в Польше, по ее словам, принимают сразу три варианта этого блюда: украинский, русский (менее насыщенный) и праздничный (ярко-красный, напоминает консоме из свеклы). В Грузии в борщ добавляют острые специи.
"Однажды в мою почту прибыло необычное письмо: исследование, проведенное российским ученым по истории борща. Я не помню всех деталей статьи, и мой перевод был потерян во времени, но одно описание оставалось со мной всегда: борщ в начале девятнадцатого века, сделанный для русского царя, состоял из трех ингредиентов, смешанных вместе – это была телятина, грибы и сушеный чернослив, с кислыми вишнями, используемыми для кислотности вместо помидоров, которые еще не были распространены в русской кухне. Это звучало как самый роскошный фундамент борща, который я могла себе представить. С тех пор я стала автором поваренной книги, и, исследуя разновидности борща, я обнаружила поразительный диапазон продуктов", - рассказала автор статьи.
Кстати, названо самое популярное блюдо в столовой Верховной Рады.