ДТП в Харькове: мать погибшего Евтеева рассказала, как переживает потерю единственного сына

STYLERLIFE        16.05.2018 - 10:54
Фото: Александр Евтеев (facebook.com alex.evteev.kh)
Фото: Александр Евтеев (facebook.com alex.evteev.kh)

Также женщина рассказала о цинизме виновницы ДТП Алены Зайцевой и ее семьи

Светлана Василенко, которая потеряла единственного сына Александра Евтеева в страшном ДТП в Харькове (в октябре прошлого года), рассказала, как пережила трагедию и о том, насколько цинично ведет себя виновница ДТП Алена Зайцева и ее семья. Об этом мать погибшего Евтеева сообщила в интервью изданию "Обозреватель".

В той страшной аварии погибла также сестра жены Александра – Диана Берченко. Жена Александра Ксения чудом осталась жива.

"Родители Ксюши очень тяжело переживают горе, они потеряли Дианочку, сестру Ксюши. И нашего Сашу. Мы часто созваниваемся, я пытаюсь их как-то утешить, хотя самой очень тяжело. Говорю, ну у вас же Ксюша есть. Но дети не могут заменить друг друга", - говорит мать Александра.

Женщина говорит, что родственники погибших с первого дня поняли, что шанса наказать виновных у них нет.

"Даже максимальных 10 лет Зайцевой не дадут. У меня была надежда в душе, что хоть на 7-8 лет посадят, но, видимо, нет", - с глубокой печалью говорит она.

Светлана возмущается, что до сих пор не могут установить, с какой скоростью ехала Зайцева. Хотя там есть видео с нескольких камер наблюдения, в автомобиле есть приборы, которые все фиксируют.

"Если еще в октябре следователь говорил, что скорость ее автомобиля была 98-110 км в час, сейчас уже говорят, что 80 км", - отметила Василенко.

По ее словам, даже прокуратура, которая должна представлять интересы потерпевших, не на стороне родственников погибших.

Также мать погибшего Евтеева рассказала, как в первый раз увидела виновницу смерти своего сына.

"Зайцеву первый раз я увидела в декабре на суде, когда ей избирали меру пресечения. Я в зале суда стояла прямо напротив нее, в двух метрах, я все время смотрела на нее в упор. В зале из потерпевших были только мы с мужем. Остальные - адвокаты, прокуроры, журналисты. Она боком к нам сидела, а когда встала просить прощения у потерпевших, то чуть ли не спиной к нам повернулась, даже не взглянула в нашу сторону", - вспоминает женщина.

"Отчим ее на суды не ходит, приходит только ее мама. Она нас поражает своими нарядами, то в норковой шубе придет, то в мутоновой", - добавила она.

Светлана рассказала, что Зайцевы прислали им на карточку 50 тыс. гривен компенсации, но семья погибшего отказалась от этих денег.

"А потом мне адвокат объяснила, что даже если мы вернули эти деньги, все равно в суде этот факт будет служить смягчающим обстоятельством для Зайцевой. Лучше бы я эти деньги в детский дом отправила, там они нужнее", - размышляет женщина.

Мать погибшего Александра добавила, что семья Зайцевой или ее представители даже не встретились с ней.

Авария на улице Сумской в Харькове произошла 18 октября 2017 года. В результате ДТП погибло шесть человек. Еще пять получили травмы разной степени тяжести. 

ДТП в Кривом Роге: число пострадавших возросло до 21

On Top