"Ищу возможность выйти из этого ада": киевский психолог заявила о домашнем насилии в свой адрес

"Ищу возможность выйти из этого ада": киевский психолог заявила о домашнем насилии в свой адрес
Коллаж (РБК-Украина)

Девушка рассказала о тирании со стороны своего мужа, которую была вынуждена терпеть

Киевский психолог Лилия Шевцова вчера, 28 августа, публично заявила о домашнем насилие в семье, которое она терпит от своего мужа. Об этом девушка написала на своей странице в Facebook.

"Я столько раз хотела написать этот пост. И столько же раз останавливалась. Сейчас пишу сумбурно и эмоционально. Я уже несколько лет нахожусь под очень жестким домашним насилием – физическим, эмоциональным, финансовым", - сообщила Лилия.

Психолог рассказала, что имеет от супруга Александра Русакова четверых детей. Муж постоянно поднимает на нее руку, а также манипулирует детьми, угрожает их отнять и регулярно угрожает выгнать ее из квартиры, где семья проживает.

К посту девушка прикрепила фотографию, на которой видны следы жестокого избиения. Она была сделала в 2016 году. Лилия сообщила, что есть и другие доказательства, а главными свидетелями являются, к сожалению, дети.

"Ищу возможность выйти из этого ада": киевский психолог заявила о домашнем насилии в свой адрес

Фото: Лилия Шевцова (facebook.com/Liliia Shevtsova)

"Я искала помощи неоднократно. Некоторые говорили, что сама виновата, куда смотрела. Они отчасти правы. Я пытаюсь выбраться из этого. Сейчас у меня появился собственный заработок. А было так, он меня выгонял в домашней одежде на улицу. Отбирал ключи, деньги, телефон. Я писала в полицию. Но он шантажировал, что не выплатит кредит, который и так не выплатил. Это продолжается с еще большей силой. Я ищу поддержку и возможность выйти из этого ада", - добавила девушка.

"Ищу возможность выйти из этого ада": киевский психолог заявила о домашнем насилии в свой адрес

Скриншот поста (facebook.com/Liliia Shevtsova)

Многие пользователи сети откликнулись на заявление Лилии и стали предлагать свою помощь. Один из них, Вадим Андреев, как только увидел публикацию, тут же поехал к девушке, чтобы помочь. Мужчина рассказал, что мужа забрали в райотдел на освидетельствование. С Лилей на данный момент находится знакомая, которая предоставляет юридическую помощь в разрешении вопроса. Друзья сообщили, что у девушки есть варианты, где она сможет жить отдельно с детьми.

"Я увидел уставшую, искренне плачущую, загнанную и напуганную женщину", - добавил он.

"Ищу возможность выйти из этого ада": киевский психолог заявила о домашнем насилии в свой адрес"Ищу возможность выйти из этого ада": киевский психолог заявила о домашнем насилии в свой адрес

"Ищу возможность выйти из этого ада": киевский психолог заявила о домашнем насилии в свой адрес

Скриншоты комментариев (facebook.com/Liliia Shevtsova)

"После первого серьезного удара, я ушла из дома с двумя детьми. На улицу. Без вещей. Только документы. Нас приютили друзья и каждый день все налаживалось. Прошло почти три года. Дети спокойны, все в норме. Не нужно бояться уйти. Бояться нужно оставаться. Сил и терпения!",

"Ты написала это! Ты большая умница. Это очень страшно! Но ты права в том, что тебе и детям нужна защита! Я готова помочь",

"Лиля, могу проводить воскресенья с твоими малышами. Сама мама троих, справимся. Возможно, этот день используешь для работы или покупок, домашних забот. Становись на ноги финансово. Ты сильная девочка. Все будет хорошо!", - поддержали пользователи.

"Ищу возможность выйти из этого ада": киевский психолог заявила о домашнем насилии в свой адрес"Ищу возможность выйти из этого ада": киевский психолог заявила о домашнем насилии в свой адрес"Ищу возможность выйти из этого ада": киевский психолог заявила о домашнем насилии в свой адресСкриншоты комментариев (facebook.com/Liliia Shevtsova)

На пост отреагировал также Генпрокурор Украины Юрий Луценко. "Письмо на меня завтра в ГПУ", - написал он.

"Ищу возможность выйти из этого ада": киевский психолог заявила о домашнем насилии в свой адресСкриншот комментария (facebook.com/Liliia Shevtsova)

Напомним, в Украине появятся приюты для пострадавших от домашнего насилия или насилия по признаку пола.

Ранее известная телеведущая рассказала, как ее сын пострадал от буллинга в школе.

Также сообщалось, что в Желтых Водах в реанимацию попала зверски избитая маленькая девочка, которую, вероятно, до такого состояния довела родная мать или отчим.

Рекомендуем к просмотру: 

Видео: Как распознать признаки сердечного приступа и оказать первую помощь

Новости партнеров
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь