Ленивый хачапури в сковородке за 15 минут: простое и сытное блюдо
![Ленивый хачапури в сковородке за 15 минут: простое и сытное блюдо](https://www.rbc.ua/static/img/_/v/_video_1_olga_matvey__youtube_com_650x410.jpg)
Побаловать себя вкусной едой хочется очень часто и отличным перекусом для утоления такого голода может стать хачапури на сковороде. Ингредиентов там немного, а времени на готовку у вас уйдет не более 15-20 минут.
Как приготовить ленивый хачапури на сковороде - читайте в рецепте ниже.
Ингредиенты:
- Мука -150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 250 мл.
- Сыр твердый - 200 г
- Соль - по вкусу
- Зелень - укроп и базилик
- Масло сливочное или масло растительное - смазать сковороду.
Способ приготовления:
Яйцо взбейте с солью, добавьте туда молоко и перемешайте. Натрите сыр на терке - можно взять сулугуни или обычный твердый сыр.
Высыпьте сыр в массу с молоком и яйцом и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова вымешайте.
Зелень нарежьте мелко - можно взять зеленый лук, укроп, базилик или любую другую по вашему вкусу. Добавьте зелень в тесто.
Разогрейте сковороду, добавьте масло, а потом вылейте смесь и аккуратно разровняйте ложкой или лопаткой.
Жарить нужно 7-8 минут на среднем огне и под закрытой крышкой. А потом переверните с помощью лопатки и прожарьте еще 5-7 минут.
Вот все - ленивый хачапури готов. Выложите его на тарелку, дайте 2-3 минуты остыть и режьте ножом.
А вот еще видео, как готовит такое ленивое хачапури кулинарка Ольга Матвей:
Кстати, ранее мы писали о том, как правильно есть макароны, чтобы они были полезны для здоровья.
А еще рассказывали о том, как приготовить отбивные из куриных сердечек.