Леонид Краснопольский умер: что известно о погибшем в ДТП волонтере из Донецка

STYLERLIFE        04.02.2018 - 22:01
Фото: Леонид Краснопольский (donbass-info.com)
Фото: Леонид Краснопольский (donbass-info.com)

С начала войны в Донбассе Леонид помогал ВСУ

4 февраля волонтер Леонид Краснопольский погиб в автокатастрофе в Днепре. Когда он на своем Kia осуществлял разворот налево на Набережной Победы в сторону кольца, Toyota Prado протаранила его машину в сторону.

В результате левый бок кузова "корейца" сильно деформировался, а водитель получил травмы, не совместимые с жизнью. Медики, прибывшие на место аварии, констатировали смерть.

Леонид Краснопольский погиб в ДТП в Днепре (видео: youtube.com/informator.ua)
 

Леонид Краснопольский прожил всю жизнь в Донецке. Вырос в семье инженеров. Учился в строительном институте. До сорока лет работал и менеджером, и управляющим, пробовал франчайзинг, ритейл, а потом все бросил и начал делать то, что хотел. До войны на Донбассе Леонид Краснопольский при поддержке известного модельера Михаила Воронина открыл собственное ателье по пошиву престижной мужской одежды. Бизнес был успешным и дончанин не мог представить, что однажды все изменится.

"Не до смеха стало 13 марта. В день, когда эти уроды убили "свободовца" Диму Чернявского. Когда участников мирного украинского митинга, вышедших на площадь украинского города, жестоко избили и заставили на коленях ползти через "коридор позора". Когда Семенченко скомандовал участникам проукраинского митинга садиться в автобусы – а милиция расступилась, в автобусы влетели "титушки" и просто убивали там людей…», - вспоминал в интервью для "Обозревателя" Леонид Краснопольский.

Во время начала военного противостояния Леонид с женой начали помогать украинским военным на блокпостах. Возили салфетки, воду, одноразовую посуду, рации, каски, прицелы.  Из пошива деловых костюмов  "переквалифицировался" на пошив военной формы для украинских военных. За что предприниматель попал "на подвал" "МГБ ДНР".

"Меня сдала 19-летняя дочь партнерши по ателье, — вспоминал волонтер. — Пришли ко мне в цех из "МГБ ДНР" люди, размахивали документами, распечатанными на принтере, потом ушли и вернулись уже с оружием".

5 дней Леонида продержали в подвале донецкого здания СБУ, где его допрашивал следователь из России. В телефоне Краснопольского нашли фотографии с украинскими военными — это и послужило поводом удержания в подвале.

Потом Краснопольского выпустили по обмену и в середине июля 2015 годы семья Краснопольских уехала из родного города в Днепр, откуда продолжила помогать украинским военным.

В качестве волонтера он запустил проект по производству патриотических футболок. Часть прибыли от их реализации направлял на помощь ВСУ.

"Война – в прямой ли, в гибридной ли форме у нас надолго. Не будет боев – будут экономические войны, информационные, войны спецслужб… Противник у нас крайне изобретателен. А нам предстоит защищаться. И строить стену. Которая поможет спастись как от их "помощи", так и от их беженцев. Которые в случае, если экономика России и дальше так же стремительно будет лететь в пропасть, повалят в Украину толпами. Так что свою армию укреплять нам предстоит и дальше – даже если прямая война закончилась бы сию минуту. И пока государство не в состоянии сделать это само – мы вынуждены ему помогать, чем можем, по крупице", - говорил в том же интервью волонтер.

Друзья коллеги и знакомые Краснопольского высказывают свои соболезнования его гибели.
 


 

Теги: авария, ДТП
On Top