Было мало шансов выжить: ребенка извлекли из утробы для операции, а затем вернули назад

STYLERLIFE        24.10.2016 - 14:18
В Харькове начали прописывать новорожденных в роддомах Революционное открытие: ученые заявили о возможности сохранить беременность
Фото: Ребенок в утробе матери (old.artyushenkooleg.ru)
Фото: Ребенок в утробе матери (old.artyushenkooleg.ru)

Опухоль стала конкурентом не рожденного младенца в утробе матери, девочке сделали операцию

На плановом УЗИ у беременной женщины у ребенка обнаружили копчиковую тератому. Опухоль, растущую из копчика плода, вырезали. Для этого врачам пришлось достать младенца из утробы матери, а затем вернуть его обратно.

Американка Маргарет Боймер пошла в больницу на 16 неделе беременности третьим малышом.

"Они увидели что-то на УЗИ, и врач пришел и сказал нам, что с нашим ребенком не все в порядке, и что у него копчиковая тератома. И это было очень шокирующе и страшно, потому что мы не знали, что этот диагноз означает, и что нас ждет дальше", - рассказала мама на CNN.

Крестцово-копчиковая тератома представляет собой опухоль, которая развивается до рождения и вырастает из копчика младенца. К сожалению, это была не единственная плохая новость для беременности Маргарет.

Изначально Маргарет была беременна близнецами. Одного из младенцев потеряли еще во время первого триместра.

"Некоторые из этих опухолей очень хорошо переносятся, так что плод может родиться с ним, и мы можем принять его после того, как ребенок родится. Но около половины времени, они вызывают проблемы для плода, и это, как правило, проблемы из-за кровотока", - прокомментировал врач Техаского детского госпиталя.

По словам врача, опухоль растет, высасывая кровоток с ребенка, но ребенок также пытается расти, поэтому они становятся конкурентами. В некоторых случаях, опухоль побеждает, и ребенок умирает.

У плода Маргарет Боймер было мало шансов выжить. На 23 неделе опухоль закрывала сердце еще нерожденной девочки, поэтому было принято решение провести операцию, и дать ей шанс на жизнь.

"Это было непростое решение для нас: но мы хотели дать ей жизнь", - сказали в госпитале.

На сроке 23 недели и 5 дней провели экстренную операцию плода. К этому времени, опухоль была почти больше, чем сам плод. Хирургическая бригада удалила большую часть опухоли. Когда они закончили свою работу, малышку поместили обратно в матку и зашили ее матери.

"Это своего рода чудо - вы сможете открыть матку, провести операцию, и зашить обратно, и все работает", - сказал врач.

Весь остальной срок беременности пациентка провела на больничной койке. На 36 неделе девочка родилась с помощью кесарева сечения. С младенцем все хорошо.

Кстати, в Канаде зафиксирован первый случай внутриутробной передачи вируса Зика.

On Top