Нарежьте кабачки, баклажаны и помидоры: готовим настоящий прованский рататуй
Рататуй - традиционное овощное блюдо прованской кухни, которое обрело волну популярности после одноименного мультфильма. Сочетание кабачков, баклажанов и помидоров, запеченных в духовке - это вкусно, полезно и просто!
Рецептом поделилась известный украинский кулинар Alina FooDee.
Ингредиенты
- Баклажаны - 3 шт.
- Кабачки - 3 шт.
- Помидоры - 4-6 шт.
Для соуса:
- 2 небольшие луковицы
- 2 средних помидора
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- соль и сахар по вкусу
- 2-3 веточки базилика
- 2-3 веточки тимьяна
- 2 ст. л. растительного масла
- черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
Нарежьте тонкими кружочками баклажаны, посолите, оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Также тонкими кружочками нарежьте кабачки и помидоры.
Для соуса мелко покрошите лук, болгарский перец, помидоры. Измельчите чеснок и базилик.
Обжарьте на хорошо разогретой сковороде лук, потом добавьте болгарский перец, обжарьте несколько минут и добавьте помидоры. Дайте потомиться минут пять. И теперь добавьте чеснок, базилик и несколько веточек тимьяна.
Соус выкладите на дно посуды, в которой будете выпекать рататуй.
Сверху выкладите кружочки овощей, чередуя баклажан, кабачок и помидор.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
Аппетитные фото вкусных блюд и рецепты лакомств можно посмотреть здесь.
Ранее кулинар поделилась семейным рецептом баклажанной икры.
Также мы писали про маринованные баклажаны, которые станут вашим коронным блюдом.