"Выбросили из внедорожника темного цвета":

Появились новые подробности об убийстве выпускницы в Тернопольской области

STYLERLIFE        24.07.2017 - 18:06
Фото: Ирина Мукоид (te.20minut.ua)
Фото: Ирина Мукоид (te.20minut.ua)

Криминалист предоставила выписку из показаний свидетеля

В пгт Вишневец Тернопольской области была жестоко убита 17-летняя выпускница Ирина Мукоид. Местная полиция подозревает в совершении преступления 16-летнего Василия Гнатюка с соседнего села, которого через несколько дней после убийства девушки задержали и взяли на два месяца под стражу. Криминалист Наталья Костылева обнародовала новые факты собственного расследования резонансного дела, передает "Press-ЦЕНТР".

По ее словам, на месте убийства 17-летней девушки, среди доказательств, были найдены следы шин транспортного средства. Об этом сообщали и свидетели, которые были на месте до приезда полиции. Протокол удостоверен подписями трех лиц, в частности судебно-медицинского эксперта.

"Чтобы проанализировать эти отпечатки, мы обратились к специалистам из автомастерской и в магазин "Шины и диски", к консультантам, которые разбираются в авторезине. Специалисты отметили: два отпечатки старые, а вот один из них принадлежит внедорожнику, который притормозил на месте, где найдено тело мертвой девочки, не позже чем за два-три часа до фиксации на фото (примерно семь часов утра), ведь, учитывая, что утром пошел дождь и тело девочки накрывали клеенкой, след терял четкость", - рассказала Наталья Костылева.

Криминалистические исследования отпечатков шин автомобилей дают возможность определить тип и вид транспортного средства (например, грузовой или легковой), а в некоторых случаях - и модель.

"Анализируя отпечатки, которые были найдены и зафиксированы рядом с телом убитой и изнасилованной девочки, проконсультировавшись со специалистами, можем сделать выводы, что возле тела около семи часов утра был внедорожник. Сопоставляя эти факты с показаниями свидетеля, который первым нашел тело - Владимира Славенюка, жителя пгт Вишневец, делаем вывод, что убили Ирину Мукоид не там, где нашли ее тело - по улице Независимости, 16, а в совсем другом месте. Также отмечаю, что у Василия Гнатюка не зарегистрировано машины темного цвета и его в ту ночь на машине никто не видел", сообщила криминалист.

Костылева также предоставила выписку из показаний свидетеля Владимира Славенюка.

"Около 7 часов утра я шел к своему знакомому по дороге, но ничего не видел, возвращаясь обратно минут через 10-15 спустя, я увидел, как на обочине притормозил автомобиль темного цвета с иностранными номерами и что-то из этого автомобиля выбросили со звуком "бух!". Автомобиль рванул с места и исчез в направлении Кременца. Я пошел посмотреть, что это упало на обочину. Когда подошел, увидел тело девушки, которая лежала полубоком. Часть ее лица справа было видно, но я ее не знал. Я не имел при себе мобильного телефона, поэтому побежал к знакомому, у которого был несколько минут назад. Сказал ему, что кто-то убил и выбросил из машины девушку, и мы пошли туда вместе. Посмотрели на нее, не узнали и решили, что надо об этом еще кому-то сообщить. Подошли ко двору, где живет пожарный, он именно во дворе шел с ведром. Мы позвали его, он с нами пришел на место и позвонил своему начальнику в пожарную Вишневец, а потом – в "скорую" и полицию", – написано в выписке.

Также стало известно, что 26 июня, в ночь, когда убили и изнасиловали Ирину Мукоид, камера видеонаблюдения магазина в Вишневце зафиксировала Audi A6 (караван). Авто проезжает неподалеку от места убийства за несколько минут до предполагаемого времени преступления.

Ранее сообщалось, что в полиции рассказали новые подробности убийства выпускницы в Тернопольской области.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top