Все мы знаем, что в лапше быстрого приготовления нет ничего полезного, но многие продолжают ее употреблять, давать детям. Потому что это дешево, удобно и вкусно. Что же именно нездорового в таком продукте?
Об этом рассказала врач из США Люсия Гарсия, пишет Quora.
По словам медика, всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует не более 5 граммов соли на человека в день.
Однако пакетик лапши быстрого приготовления содержит около 6 граммов соли.
Семь основных питательных веществ, необходимых человеческому организму, включают: углеводы, жиры, белки, витамины, пищевые волокна, минералы и воду.
Среди них углеводы, жиры и белки обеспечивают организм энергией, тогда как витамины, пищевые волокна, минеральные вещества и вода в основном участвуют в обмене веществ.
Лапша не слишком полезный продукт (фото: pixabay)
Лапша быстрого приготовления готовится при высокой температуре, и большинство питательных веществ в ней почти уничтожается, оставаясь лишь много углеводов и жиров.
"Употребление лапши быстрого приготовления в течение длительного времени приведет к недоеданию, поскольку в лапше быстрого приготовления серьезно не хватает основных питательных веществ, таких как белок, пищевые волокна и витамины", - утверждает медик.
Кроме того, лапша быстрого приготовления содержит слишком много калорий. Пакетик 100 граммов лапши - это около 500 калорий.
Употребление слишком большого количества лапши быстрого приготовления может легко привести к накоплению жира в организме.
Ранее мы писали про 7 самых полезных продуктов для наших почек. Что есть, чтобы не иметь проблем с ними.
Также сообщалось, какой сорт помидоров в разы полезнее других.