"Путь репрессий, выдавливания, страха": журналист указал на главный прокол России с Крымом

"Путь репрессий, выдавливания, страха": журналист указал на главный прокол России с Крымом
Фото: Крым (facebook.com/ayshe.umerova)

Подавить сопротивление крымских татар у оккупантов не получится

Россия не учитывает тот факт, что крымскотатарский народ имеет колоссальный опыт мирного протеста против тоталитарного режима, и идет единственным путем – репрессий и страха. Об этом заявил журналист Айдер Муждабаев, передает "Апостроф".

"Россия получает обратный эффект: русские оккупанты до сих пор не поняли, с каким народом имеют дело. А имеют дело они с народом, который два поколения боролся за возвращение на родину, находясь в Советском Союзе. Крымские татары в свое время придумали практически все формы мирного сопротивления, которые потом использовали советские диссиденты", - сказал он.

Оккупанты не понимают, что крымские татары – нация самоорганизующаяся.

"Россия хочет подавить сопротивление крымских татар, а получается обратный эффект. Мы – нация самоорганизующаяся. Если люди видят, что к их соотечественникам вот так относятся, они будут помогать и будут делать это демонстративно. Этот народ имеет огромный опыт мирного протеста против самого страшного тоталитарного режима. Россия хочет выглядеть сильной, а будет выглядеть слабой и позорной в глазах всего мира", - отметил журналист.

Муждабаев добавил, что вся российская система построена на репрессии.

"Тем более, у них даже не получается заменить наш Меджлис фейковым парламентом, не получается переманить крымских татар ничем. Поэтому они и поняли, что единственный путь – это проверенный за двести с лишним лет, с момента первой аннексии Крыма Российской империей, путь репрессий, выдавливания, страха…" - резюмировал он.

Ранее Муждабаев резко осудил арест известного одесского активиста.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь