Настоящим вкусом с детства является пирожное "Картошка". Этот популярный десерт станет отличным вариантом, когда нет времени и желания на выпечку
Рецептом приготовления пирожного "Картошка" с соленой карамелью в глазури поделилась фудблогерка Лилия Завадская (lillozav) в Instagram.
Для приготовления шоколадного теста понадобятся следующие ингредиенты:
Ганаш (на 300 г крошки):
Соленая карамель:
Способ приготовления:
Сначала готовим шоколадное тесто. Нужно какао залить кипятком и перемешать. После этого смешайте муку, соль, соду и разрыхлитель.
Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром до однородности, добавьте масло и перемешайте.
Затем в полученную смесь добавьте какао, помешивая. Также одновременно добавляйте мучную смесь. Тесто вылейте в форму и выпекайте температуре 160-170 градусов 30 минут.
Полученный бисквит охладить и измельчить до состояния крошки.
Чтобы приготовить ганаш, шоколад нужно залить горячими сливками и дать постоять 1 минуту. Полученную шоколадную массу взбить блендером.
Как приготовить пирожное "Картошка" (скрин с видео)
Также постепенно добавляйте сливочное масло и взбивайте блендером до однородности. Далее ганаш смешайте с шоколадной крошкой до однородности.
Для соленой карамели растопите сахар до золотистого цвета, влейте горячие сливки и варите 3-4 минуты.
Туда добавьте соль, охладите массу и перелейте в кондитерский мешок.
В силиконовые формы выложите бисквитную массу, середину заполните карамелью и снова выложите наверх бисквитную массу. Десерт поставьте в морозильную камеру.
Ранее мы сообщали, как приготовить брауни за 15 минут без духовки.
Также мы писали, что диетолог рассказала, как есть сладкое без вреда для фигуры.