Смертельное ДТП с маршруткой в Киеве: водители озвучили свои версии трагедии

Смертельное ДТП с маршруткой в Киеве: водители озвучили свои версии трагедии
ДТП на Героев Днепра/Кадр из видео YouTube-канала ТСН

Чья ошибка убила двух пассажиров на остановке возле метро "Героев Днепра"

Водители маршруток и троллейбуса прокомментировали свои действия во время трагического наезда на семейную пару на остановке возле станции метро "Героев Днепра" в Киеве. Оба погибли под колесами маршрутки. Троллейбус остановился на второй полосе, а люди, которые из него выходили, оказались под колесами автобусов на первой полосе. Об этом сообщает ТСН.

За водителя троллейбуса заступаються руководители депо, потому что из-за маршруток он не смог выехать на первую полосу к остановке. Первым свою версию озвучил руководитель маршрута 402 Петр Павленко. По его словам, маршрутка стояла на остановке, на вторую полосу подъехал троллейбус высадить пассажиров, а на людей наехал другой "Богдан" – с 464-го маршрута.

"Стоял "Богдан" на выгрузке, почувствовал толчок в машину. Он вышел, посмотрел – ДТП будто незначительная. Поэтому водителю говорит: ну что там? И все нормально. Он развернулся, закрыл двери и уехал", - говорит Павленко.

Видео: Смертельное ДТП с маршруткой в Киеве (ТСН)

Очевидцы также говорят, что водитель второго "Богдана" подъезжал на остановку на большой скорости: "Троллейбус останавливается, люди выходят – а этот летит и все". Сам Сергей Шевелев, которого задержала полиция, пояснил, что стоял на остановке еще до того, как подъехал троллейбус. Из маршрутки тоже выходили пассажиры.

"Впереди стоял автобус. Я стал, ждал, пока он отъедет. Мне кажется, что он сдал задний ход. Я высадил людей и стоял. Двигаться вперед я не мог никак", - говорит он.

Шевелев озвучил свою версию: водитель другого автобуса начал сдавать назад, подать любой сигнал Сергей якобы не успел, выбежал на улицу и начал помогать людям, а шофер 402-й, который скатился назад, уехал. Его нашли на другом конце района.

"Это потом его уже нашли. А чего он даже не вышел посмотреть, что у него сзади творится, я не знаю", - говорит водитель 464-го маршрута.

"Следствию остается установить, кто же все-таки из этих двух маршруток двигался – та, что скатилась, или та, что подъезжала", - прокомментировал ДТП юрист Ярослав Куц.

Напомним, что полиция сообщила новые детали о трагической аварии в Киеве. жертвами ДТП стала семейная пара. Женщина скончалась от травм на месте трагедии, ее муж - в карете "скорой".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь